Отзыв: Отдых в Гоа (Индия) - Теплое море, свежайшие вкусные морепродукты и приемлемые цены.

Достоинства: Море, солнце и морепродукты
Недостатки: Антисанитария, но в Индии это везде.
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв об отдыхе в штате-курорте Гоа. Наверное все знают, что это один из туристических штатов Индии, кстати самый маленький по площади и населенности. Бывшая португальская колония. Сюда приезжают целыми семьями "на зимовку" или просто побывав однажды возвращаются снова и снова. Лучшее время для отдыха в Гоа с октября по март, в это время нет изнуряющей жары и духоты. Но вообще отдыхать здесь можно круглый год.

Штат делится на три части - Северный, Центральный и Южный. Для бюджетных путешествий туристы выбирают Северный Гоа, более обеспеченные отдыхают в Южном, а Центральный считается крупным транспортным узлом где расположены аэропорт, ж/д вокзал, порт и автобусные станции. Условная граница между Северным и Южным Гоа проходит по реке Суари, на берегах которой разместились столица Панаджи и крупнейший город штата Васко-да-Гама.
По одной из версий название свое местность получила в 1510 году когда португальский мореплаватель Альфонсо де Альбукерк увидев со своего корабля золотые пляжи крикнул "Вау", но от переизбытка чувств у него получилось "Гоа". По индийской легенде Гоа создал бог Парашурама и поселил там около ста браминских семей.

Отдых в Гоа (Индия) фото

Я отдыхала в разное время на пляже Бага, пляжах Калангут и Кандолим. Ездили в столицу на автобусе со станции Мапуса. Автобусы у них старые и полуразвалившиеся, кондукторы держат входную дверь закрепленную толстой веревкой. Зато яркие и с громкой музыкой, украшены различными цветами и статуэтками.
Пляжи песчаные, море теплое, погода солнечная (в сезон). Вдоль берега стоят шейки (это местные кафе). Красота. Так же здесь можно встретить художников продающих свои картины.

Отдых в Гоа (Индия) фото

Вечером все живое выходит на пляж, провожать солнце.

Отдых в Гоа (Индия) фото

А это один из местных шейков. Просто популярное сегодня туристическое направление.

Отдых в Гоа (Индия) фото

В Гоа можно покататься на слонах

попить кокосовое молоко

полюбоваться водопадами

покормить обезьян

Отдых в Гоа (Индия) фото

увидеть как растут ананасы. До этого я была уверена, что они растут на деревьях.

Отдых в Гоа (Индия) фото

Ан нет, это ягода такая.

Отдых в Гоа (Индия) фото

Понаблюдать за жизнью местного населения.

Отдых в Гоа (Индия) фото

Отдых в Гоа я рекомендую. Можно поехать туром, можно самому снять жилье, стоимость недорогая. А уж для тех кто любит морепродукты и всяких морских гадов это вообще рай. Цены на продукты и медикаменты копеечные. Я привозила витамины Супрадин для всей семьи и знакомым на небольшие презенты. Так же на сувениры привезла индийский ром Олд Монк. Отличная вещь и стоит копейки.
Год посещения 2018
Общее впечатление Теплое море, свежайшие вкусные морепродукты и приемлемые цены.

bojemoy
Добавили пару пунктов в шоппинг лист
Отлично
DSR223
До ГОА пока не добрался) но я исправлюсь)
Ниола
Конечно. Главное, что бы границы открыли.
svicen
Давно хотела на Гоа. Надеюсь, что когда-нибудь доберусь до него.
Ниола
Конечно. Будем надеяться что скоро откроют все направления
Зарина Веган
Отзыв отличный! Мечтаю поехать на Гоа.
Спасибо. Пусть мечта сбудется
Отзыв чудесный! Прелестные фотографии! Море позитива!
Спасибо.
Гикотея
Не увидела антисанитарии на фото, да и вообще обо всей Индии по Гоа не судят
Ниола
Есть, есть антисанитария. Просто там на нее не хочется отвлекаться. Релакс полный. Кроме Гоа опыт посещения Дели, штата Картанаки и Кералы присутствует. Но конечно со своим уставом в чужой монастырь не едут, поэтому приспосабливаемся под обстоятельства и стараемся не портить себе отдых.
Гикотея
Керала вообще чистейшая, была там
Не ожидала
Полюбовалась фотографиями
Спасибо
Alvina16
Когда-то мечтала попасть в Индию! Но не случилось, настали другие времена, появились другие заботы и исчезли некоторые возможности. С удовольствием прочитала.
Ниола
Спасибо за интерес к отзыву.
Tatjanka007
о да - муж тоже привёз Олд Монк - очень понравился, хотя спецы уверяют, что ерунда )
Нам нравится.
Yuran74
Были там в 2009 году - очень понравилось! Только вот читал, что после начала пандемии там к белым стали значительно хуже относиться!
marissa-86
Позитивный отзыв, спасибо
Ниола
Спасибо вам за то, что читаете
LANA-star
Красивые места и интересные
Это точно
bolsakovivan
Не был на ГОА, но мечтаю побывать
Пусть мечты сбываются
Zlataya
Автор прав - В Гоа! Комментаторы, ау, это не остров! Фото прекрасны, но, думаю, очень отобраны были. Ибо мусорка там та еще. Как-то коровы и собаки на пляжах не радуют ни разу. Никак не пойму, чем так антисанитария и всеобщая загаженность притягивает?
Ниола
Ну не знаю, релакс там полный. А коровы и собаки это да, чуть не с одной чашки с тобой кушать садятся. Удивительно
Lady 05
Спасибо за ананасы. Знала, что можно посадить, но как растут не видела)
Ниола
Спасибо за интерес к отзыву.
GalkaGrap
Ах, Индия, любовь моя, как же я по ней скучаю в этом году … Сейчас бы сидела там на зимовке на теплом песочке, как всегда ;))
Ниола
Ох и не говорите. На зимовку так и не собралась, но "радиальных выходов" хватило для любви к этой чудесной стране. Вот все думала как на пенсию пойду - так на зимовку и рвану. А тут сюрприз… и мы теперь гордо носим звание "Предпенсионеры". Да и время сейчас неспокойное для этого, даже по турпакету не вылетишь. Подождем.
GalkaGrap
Ага, я тоже в декабре поскрипела зубами, оформляя бесплатный проезд, а не пенсию … Подождем, конечно, мы терпеливые … Может, и зря, что такие терпеливые ;(
АннаАннушкаАнюта
Приятно почитать.
Спасибо
Anastasia813
Как же захотелось в тепло и увидеть все эти яркие краски!
Согласна. Хочется на солнышко
Criolla
как здорово, мечтаю о таком отдыхе…
Я тоже
sakuraros
Как всё необычно, экзотично. Спасибо за информацию.
Рада, что понравилось
Эрвин Гольвих
Хороший отзыв
Рада что понравилось
36hiksl
Летали с подругой в середине декабря в 2018 и 2019 году.Медикаменты копеечные
36hiksl
Летали с подругой в декабре 2018 и 2019,сервис скромный,всё остальное на высоте,недорогие и качественные медикаменты
Ниола
Медикаменты и крема вот только заканчиваются. Привезли в большом количестве. Они там копеечные и качественные
Lioness19
Как все интересно!
Ниола
Спасибо. Рада, что вам понравился отзыв.
Elena 2709
Красиво!
Это точно
Oksssana Os18
Излюбленное место отдыха у многих россиян)
Ниола
Это так. Но сейчас к сожалению вообще непонятно как и где мы будем отдыхать. И будем ли вообще. Ждем стабильности
Oksssana Os18
Да,это так,пока лучше выбирать наши курорты)
Sweettime
Эх, побывать бы там тоже)
Ниола
Теперь уж не знаю когда туда попадем. Скучаем.
OLGA555P
Тоже отдыхали с мужем в Калангуте. Он в полном восторге, а для меня Индия слишком "экстремальной" оказалась).
Ниола
А мне так очень понравился отдых в Индии. Уж и не знаю когда теперь туда попадем.
olenkaa1991
Не смотря на антисанитарию, очень хочу слетать в Гоа, говорят там грязнее чем в Таиланде. Всё ждём, когда такой отдых будет нам доступен как раньше)
Ниола
Ох, не говорите. Тоже ждем. Индия прекрасна.
CoffeandBook
Экзотично, супер интересно. Уже хочу, но слегка опасаюсь специфики страны, климата и фауны. Видели змей?
Ниола
Видели, проявили осторожность. Отдых своеобразный, но суперский.
CoffeandBook
Вот, это меня очень смущает. Дети могут не заметить и осторожность не проявить.
Ниола
С ребенком я бы тоже побоялась в Индию. У нас взрослая компания там отдыхала.
артифисель
Боюсь, что в Индии грязновато…
Ниола
Есть такое, отдых там своеобразный конечно. Но атмосфера там позитивная.
CoffeandBook
Пол чемодана лекарств с собой…
ОтзывчиваяКлиент
Красивые фотографии и интересный отзыв о путешествии!
Ниола
Спасибо. Рада, что отзыв Вам понравился.