Отзыв: Тонометр Omron M2 Basic - Цена завышена

Достоинства: Большая манжета. Адаптер для работы от сети
Недостатки: Для тонкой руки неудобная манжета, дорогой, показания не точные иногда
Автоматический тонометр Omron M2 Basic приобрёл на замену тонометр от AND... У предыдущего вышла из строя манжета.
Приобрёл данный тонометр из за наличия датчика тахикардии и манжеты для большой руки.

Тонометр Omron M2 Basic фото

В комплекте идёт адаптер для работы от электросети, что должно экономить деньги на батарейках.

Тонометр Omron M2 Basic фото

Предыдущий тонометр при аритмии не показывал точное давление, по этому купили этот.
При эксплуатации сразу обратили внимание, что штатные батарейки сразу вышли из строя.

Тонометр Omron M2 Basic фото

Пришлось сразу поставить алкалиновые- они дольше работают.
Манжету не удобно одевать на тонкую руку. Хотя для толстой она отлично подходит.
Так же нужно смотреть за соединительным штекером шланга, он иногда частично выходит из аппарата, что возможно изменит показания прибора.
Так же вызывает сомнение точность показания прибора. Приходиться перемерять несколько раз для контроля.
Гарантия странная на аппарат. Если проблемы, то идти в Сервисный центр, но там как правило сложно чего-то добиться.
При цене в ноябре 2020 года в 3500 рублей, считаю это необоснованно.
От аппарата не в восторге. Этих денег он не стоит...
При покупке советую сравнить аналогичные по функциям аппараты от Omron и других производителей и только потом покупать.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2020