Отзыв: Средство для посеченных кончиков волос Dr. Sante Aloe Vera "Жидкий шелк" - Только для блеска и мягкости. Защиты от сечения в нем не найти.

Достоинства: Объём. Аромат. Блеск и мягкость. Сглаживает сечение. В целом визуально проблемы скрывает. Не грязнит и не утяжеляет волосы.
Недостатки: Совершенно глупые обещания о восстановлении. Цена без скидки. Отсутствует защита от дальнейших повреждений.
Несмывашки для волос у меня являются обязательной частью ухода за волосами. Они необходимы для блеска, легкого расчесывания, а так же дополнительной защиты от внешних факторов. В основном я выбираю несмываемые проф средства, но как-то на площадке WB меня очень заинтересовали отзывы на жидкий шелк для посеченных кончиков от марки Dr. Sante из линейки алое вера. Собственно это и сподвигло на покупку.
Этот отзыв у меня зрел 8 месяцев. За это время я испробовала шёлк на сильно поврежденных волосах, а так же абсолютно здоровых после стрижки.

Цена на момент покупки была около 240 рублей, что совсем немного учитывая направленность средства и его минимальный расход. Сегодня, прежде чем писать отзыв, я посмотрела нынешнюю цену - 322 рубля. Вот за неё никогда бы не купила. За эту сумму можно купить хороший и действующий по всем фронтам проф, например Estel или Kapous, Ollin. А Dr. Sante профом не является очень сильно.

Упаковка - картонная коробочка с приятным дизайном. У этой линейки вообще приятное оформление.

Средство для посеченных кончиков волос Dr. Sante Aloe Vera Жидкий шелк фото

На ней масса полезной покупателю информации:

* состав, разбирайте кому интересно;

* срок годности;

* производитель;

* способ применения;

* объём. Всего 30 мл. Идеально, на мой взгляд. Не успеет надоесть, много места не занимает и не жалко выбросись если не подойдёт;

* ожидаемый результат от применения этого шелка на волосах, о чем расскажу ниже.

Средство для посеченных кончиков волос Dr. Sante Aloe Vera Жидкий шелк фото

Флакончик из полностью прозрачного пластика. Удобный, пузатый и устойчивый.

Средство для посеченных кончиков волос Dr. Sante Aloe Vera Жидкий шелк фото

Дозатор не «плюётся», выдаёт несмывашку равномерными и небольшими порциями. Есть защитный колпачок.

Средство для посеченных кончиков волос Dr. Sante Aloe Vera Жидкий шелк фото

Цвет абсолютно прозрачный. Аромат ненавязчивый, мне он очень приятным кажется. Чего-то конкретного назвать не могу, просто косметическая отдушка. Консистенция средняя. Текстура силиконово-маслянистая.

А теперь про ожидания от применения. Шёлк предназначен для поврежденных волос с сечением. Он даст шелковистость и блеск, смягчит сухие участки от чего длина будет выглядеть вполне качественной. До первого мытья волос, разумеется. А ещё восстановление волос за счёт входящих в состав компонентов. Комментарии излишни, очередная безразмерная глупость от маркетологов.

Средство для посеченных кончиков волос Dr. Sante Aloe Vera Жидкий шелк фото

Применение стандартно: нанести нужное количество на волосы влажные или сухие. При обоих случаях у меня ни разу не было в итоге «жирных сосулек». Им вообще сложно переборщить, состав лёгкий. На влажные волосы до середины лопаток средней густоты и тонких по своей структуре я использую 3-4 нажатия, а на сухие 2 нажатия. А ещё нет утяжеления, т. е. объём остаётся прежним.

Применение на очень поврежденные волосы:
в этом случае немного уходит сухость кончиков, не торчат поломанные волосы по длине. Есть блеск и появляется некоторая мягкость. Волосы ухоженными не становятся, но выглядят вполне сносно, продолжая требовать посещение мастера.

Применение на здоровых, подстриженных волосах:
после стрижки я, как и любая девушка на моем месте, хотела как можно дольше сберечь волосы от сечения и надеялась на это средство. Вообще в задачах такого плана средствах есть эта функция: обволакивать волос и уберегать от ультрафиолета, немного от перепада температур и чуть-чуть от постоянного трения об одежду. Но оно не помогло от слова совсем. Защиты нет, но есть прекрасный блеск и мягкость.

Мои итоги:

+ объём упаковки;
+ приятный аромат;
+ отсутствие утяжеления;
+ нет эффекта грязных волос;
+ блеск и мягкость;
+ немного приглаживает «торчуны»;
+ сухие кончики становятся более мягкими;

+/- цена только со скидкой;

- нет защиты от повреждений;
- глупые обещания о восстановлении волос.

Второй раз покупать не буду, мне нужна защита, а блеск и мягкость может дать и среднестатистическая маска. Он предназначен для повреждённых волос и в целом есть эффект завуалированных проблем до первого мытья. Но нужной защиты вообще нет, а это плохо. Рекомендую девушкам с плотными по структуре волосами без особых повреждений.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Только для блеска и мягкости. Защиты от сечения в нем не найти.