Отзыв: Фильм "Ловушка для родителей" (1998) - Просто. Лучший.

Достоинства: актеры, музыка, постановка, сюжет, юмор
Перед вами детский лагерь - очень и очень живописный.
И вот сталкиваются в нем Энни и Холли - девочки, как две капли воды похожие друг на друга; только вот поладить они никак не могут - издеваются друг над другом, смеются, изощряются как только могут.
Энни живет только с мамой.
Холли живет только с папой.
Когда же девочки понимают, что они близняшки... появляется блестящая идея остаться вместе навсегда - помирить родителей... Так начинается авантюра века: Холли летит в Лондон к маме, а Энни - в Напу к отцу. Что из этого выйдет?

Я была еще совсем ребенком, когда увидела этот фильм первый раз - по телевизору. И я до сих пор помню тот момент, на каком я фильм застала: это самое начало, в лагере пошел дождь и все ребята бежали по своим домам, накрывшись куртками и полотенцами. Потом несколько лет я искала фильм на кассете - нашла. Вставила кассету в проигрыватель - и не вытаскивала полтора года. А фильм пересматривала каждую неделю раза по два. Со мной и бабушка смотрела.

Для меня "Ловушка для родителей" - одна из тех картин, которая навсегда останется в сердце. Я не зря посмотрела ее так много раз - 200? Примерно. Есть в фильме искренность, искра, честность, красота; фильм для всех и фильм на все времена.

Мне кажется, что уже нет человека, который бы не слышал про "Ловушку для родителей", только если юное поколение, которое не знает не-пьяной и талантливой Линдси Лоэн. А я вот узнала ее еще в детстве, поэтому мне больно смотреть на то, как девушка пропила весь свой талант.
Кстати, если о фильме знают почти все, то не уверена, что многие знают, что фильм снят по книге. И это не первая попытка экранизировать немецкое произведение. Я прочитала эту книгу; конечно, в "Ловушке для родителей" лишь общая канва и идея, а все детали, вся воздушная красота вокруг - это отдельное спасибо создателям фильма. Они смогли создать прекрасный мир, основываясь лишь на идее. Не загубили ее, а, наоборот, приукрасили.

Перд вами искрометная, великолепная, невероятная, живая, такая красивая и добрая КОМЕДИЯ о любви, теплоте, терпении. О том, как люди совершают ошибки - и как пытаются их исправить. Перед вами загадочное путешествие в Америку и в Англию. И Лондон, и Напа - хоть вам Биг бен, хоть вам виноградники - здесь есть все. Даже поход :)

Музыка запоминается сразу - в фильме прекрасные композиции-саундтреки; сколько картину ни смотрю - ляпов вообще не замечала; фильм не пошлый, а семейный; юмор - восхитительный, а не тупо-американский, шуток - море! Актеры? Великолепны. Сюжет прописанный; фильм идет больше двух часов, но смотрится на одном дыхании.
Линдси Лоэн... оставалась бы она всегда такой. Ведь был в ней талант, была живость и искренность... Жаль, что все это ушло.
Наташ Ричардсон - такая разная! Я сравниваю эту роль с ее другими ролями - понимаю, что актриса из нее потрясающая.
Дэннис Куэйд мне тоже понравился - здесь улыбчивее, чем в других фильмах :)

На века.
Правда.
Так по-настоящему, по-честному, что в конце невозможно не расплакаться.
Да будет счастье всегда рядом с вами.
Умейте исправлять ошибки.
Посмотрите этот фильм.
Общее впечатление Просто. Лучший.

Mie2
Один из любимых фильмов! ))
pastruslan
Самый любимый фильм
stasyaachkas
даа, хороший семейный фильм)
Фируня
Очень позитивный фильм !