Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Одухотворение в природе
Достоинства: Чистый воздух и вода, доброжелательные люди, недорогой отдых. Идеальное место для людей уставших от большого города. Чисто.
Недостатки: Во многих кафе невкусная еда. В озере очень холодная вода.
Мечта всей жизни - увидеть озеро Байкал.
Наше незабываемый отдых проходил на острове Ольхон.
Ни разу не пожалели, что выбрали именно это место, потому как там увидели те места, которые есть в наших учебниках по географии, визитная карточка озера Байкал - гора Шаманка.
Но больше всего запомнился именно дух, который ты ощущаешь находясь в этом месте, состояние покоя и полного удовлетворения.
Прошло уже 7 лет, но до сих пор в памяти живут невероятной красоты закаты, добрые и отзывчивые люди, кристально чистая вода и то спокойствие, которое пронизывает тебя всего насквозь.
Это именно то место, в которое хочется вернуться снова и снова, сколько бы лет не прошло.
Развлечения такие же как и на любом курорте, НО! Полет на аэроплане запоминается именно тем, что ты видишь с высоты птичьего полета - невероятная красота, созданная природой, бесконечная водная гладь и потрясающий ландшафт.
Снять жилье можно заранее через интернет, а так же найти комнату уже на месте.
На острове Ольхон несколько населенных пунктов, самый большой - поселок Хужир. Его можно назвать столицей острова, так как есть инфраструктура современной цивилизации: кафе, магазины, почта, школа и даже музей.
Наше первое путешествие было немного экстремальным, так как мы решили дойти пешком от поселка Хужир до мыса Хобой, северная оконечность острова и место откуда видно самое глубокое место озера Байкал. Примерное расстояние, которое нам надо было пройти 30-35 км. Если в начале пути было не сложно, так как мы шли по плоскогорью, то далее перепад высот стал невыносимо сложным для пешехода, а доступа к воде не было. Последние 10 км мы шли практически с одним глотком питьевой воды в запасе, что казалось бы невозможно, так как кругом воды самого большого пресноводного озера, но увы, берег обрывистый и спуска к воде нет.
Местные туристические компании предлагают несколько вариантов экскурсий, на любой вкус и кошелек.
Посетить Байкал - это то о чем ты никогда не пожалеешь и не забудешь. А воспоминания будут отзываться спокойствием и умиротворением на сердце в самых сложных жизненных ситуациях.
Наше незабываемый отдых проходил на острове Ольхон.
Снять жилье можно заранее через интернет, а так же найти комнату уже на месте.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Одухотворение в природе |