Отзыв: Город Гатчина (Россия, Ленинградская область) - Красивое историческое место
Достоинства: историческое место, красиво
Недостатки: не нашел
Добраться до Гатчины можно на автомашине или на электричке по железной дороге с Балтийского вокзала Санкт-Петербург (время в пути на поезде составит примерно пятьдесят минут - один час). Неоднократно бывал в этом городе как с туристическими, так и деловыми целями. Во время деловых поездок посещал лишь сам город на автомашине и он не произвел на меня какого-то особого впечатления: обычный город, каких очень много в России. А вот когда бывал с экскурсионными целями, то посещал главные достопримечательности Гатчины - Большой Гатчинский дворец и Гатчинский парк (о нем я напишу отдельный отзыв). Указанный дворец принадлежал сначала фавориту императрицы Екатерины II - Григорию Орлову, потом будущему императору Павлу I, а затем всем последующим российским императорам. Дворец, конечно, не такой роскошный, как в Петергофе или Царском Селе, но тоже величественен. К дворцу ведет улица прямо от железнодорожной станции (кстати, она идет мимо памятника первому военному аэродрому и музея истории авиации). Улица упирается в площадь перед дворцом - знаменитый плац.
Время использования | неоднократно |
Год посещения | 2019 |