Отзыв: Фильм "Сначала они убили моего отца" (2017) - Тяжело
Достоинства: Сюжет, картинка, актеры
Недостатки: Морально тяжелый
Пожалуй фильм "Сначала они убили моего отца" это один из самых тяжелых фильмов которые я смотрела. Данный фильм основан на реальной истории и от того он еще трагичнее.
Фильм снят про геноцид в Камбодже 1975-1979гг., во время прихода коммунистов к власти. В этот периода страна лишилась трети своего населения (в основном интеллигенция и духовенство). Тема ужасна и пугающая, но, к сожалению, всегда актуальна - через убийства и репрессии к власти.
Весь ужас нам придется пройти с маленькой девочкой, которую в одночасье лишили счастливого детства. Которая потеряла родителей, сестру и была разлучена с остальными членами семьи. Девочка, которой еще не было 10 лет, а она уже знала как убивать и устанавливать мины, которая в столь юном возрасте видела расстрелы и как взрываются на мине.
Что особенно впечатляет в данном фильме - актеры практически не говорят, лишь изредка мелькают небольшие фразы. Героям не нужно говорить, все понятно без слов.
Нельзя не отметить красоты Камбоджи и необычайную природу. Это то что действительно радует глаз.
Однозначно советую данный фильм к просмотру.
Однозначно советую данный фильм к просмотру.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Тяжело |