Отзыв: Конфеты Рахат "Нур" - Такие вкуснющие конфеты, как из коробки ассорти в детстве...сплошное наслаждение!

Достоинства: Казахский производитель "Рахат". Ароматные. Свежие. Жидкая начинка с нотками коньяка или рома.
Недостатки: Дорого. Очень быстро исчезают со стола. Не везде есть в продаже.
Всем здравствуйте!
Уж сколько всяких сладостей - конфет, зефирок и прочих десертов перепробовано, а всё равно хочется попробовать чего-то новенького! Есть, конечно, и сладости, которые прошли испытание временем и остались в любимчиках.
Одни из конфет из этой категории - замечательные конфеты казахской фабрики"Рахат" под названием "НУР".
Я не изучала казахский язык, хотя муж у меня из тех краёв. Правда, казахский и сам не знает, да и родители уже оттуда уехали.

Пришлось посмотреть в интернете, что за слово такое мне непонятное.
Оказалось, очень даже приятное значение - "свет", "сияние", "луч солнца"... Вот уж и правда, Лус солнца в тёмном царстве великого множества конфет...
Вот ведь, ела сколько лет эти конфеты, и не особо задумывалась о значении слова. А как только решила вам о них рассказать, то и сама заинтересовалась.
Вот мои любимчики!

Конфеты Нур .

С этими конфетами я познакомилась благодаря свекрови. Она нам их привозила на гостинец. У нас тогда таких не было. Продаются они вразвес, возможно, в самом Казахстане есть и в коробочке, не знаю...

Конфеты Рахат Нур фото

Конфеты небольшие. Примерно, как из коробки конфет"Ассорти". Каждая завернута в яркий фантик из фольги.

Конфеты Рахат Нур фото

На донышко приклеена липкая пломбочка, которая как бы запечатывает конфету в фантик, чтобы ненароком кто-нибудь не лизнул. Ну, а если серьёзно, то пломбочка хорошо приклеена и не даёт вырваться прекрасному аромату наружу. Так же на ней указан адрес производства. Хорошо виден товарный знак "Рахат".
Нуу, открываем фантик-то! Осторожно, он достаточно тонкий.

Конфеты Рахат Нур фото

Раскрывать можно как угодно. У меня получается так.

Конфеты Рахат Нур фото

Обычная, но симпатичненько выглядевшая конфета. В меру глянцевая и оооочень ароматно пахнущая!
Я не вдавалась в подробности состава на сайте фабрики. Просто скажу, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Конфеты попались свежайшие. Хотя цена велика и есть шанс, что они не пробираются.
Шоколадная оболочка плотная только снизу, а краешки потоньше. Так что осторожно, не давите на конфетку, иначе она сломается. Шоколад достаточно быстро тает. Вкус не горький, но и не приторный.
Начинка жидкая. В неё добавлен какой-то алкоголь, ром или коньяк. Но в очень умеренном количестве, для вкуса и аромата.
Мне эти конфеты напомнили конфеты из набора "Ассорти" из моего детства. Там была одна темная начинка, другая с джемом, а третья - светлая и вот тоже, видимо с каким-то алкоголем. Сейчас такая начинка в коробках не попадается. И вообще, крайне редко попадается что-либо со вкусом из далёкого детства.
Эти конфеты у нас продают не в сетевых магазинах, типа "Магнита" или "Пятерочки", а на рынке и в торговых точках, типа Астана или подобное. Есть ещё интернет-магазин. Раньше, когда конфеты не продавались в городе, мы на работе складывались и делали заказ. Какие там сейчас цены, не могу сказать. Но на рынке "Нур" стоит 655 рублей. Много не купишь, конечно, но 200 граммов вполне.

Конфеты Рахат Нур фото

Если есть возможность, рекомендую попробовать эти вкусные ароматные конфеты. Надеюсь, так же, как и мне, они вам придутся по вкусу.
Приятного чаепития! С наступающим!

P.S.: в разрезе конфеты нет фотографии. Я её нечаянно съела, не фотографию, конфету))). Извините...
Время использования Несколько лет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Такие вкуснющие конфеты, как из коробки ассорти в детстве...сплошное наслаждение!

Дина71
Какие хорошие вкусные конфеты
Experter
Аппетитные конфеты
Знайка Зазнайка
Про фотографию в разрезе это да. Ошибочка… Скорость уничтожения продукта изрядная.
Тут главное с обёрткой не проглотить… Иначе от фольги будет изжога.
Зайка-Зазнайка
С фольгой боюсь, действительно, вкус не тот. Да и побочных эффектов много, не только изжога. Но конфеты вкусныыыыеее).
В разрезе - начинка вытекает…
happy guide
Если поедаются быстрее, чем фотографируются, то все понятно))
Зайка-Зазнайка
Даже хорошо, что дорогие - жалко сразу все съесть)))
Happy27
Можно попробовать, если увидим
Зайка-Зазнайка
Попробуйте, думаю, должны понравится. У них и другие есть очень вкусные. И карамель типа старинных "Рачков", кто любит такого типа.
iloveyoulife13
Вкусная , пробовал, нравится
kotmarkiz2009
нравятся такие конфеты
Восьмая Марта
Конфетки замечательные, запомню такие, спасибо!
Витаминка Майя
Вкусно! Надо тоже попробовать.
Зайка-Зазнайка
Попробуйте! Мне очень нравятся.
Елена731356
Классные конфеты