Отзыв: Конфеты Рахат "Нур" - Такие вкуснющие конфеты, как из коробки ассорти в детстве...сплошное наслаждение!
Достоинства: Казахский производитель "Рахат". Ароматные. Свежие. Жидкая начинка с нотками коньяка или рома.
Недостатки: Дорого. Очень быстро исчезают со стола. Не везде есть в продаже.
Всем здравствуйте!
Уж сколько всяких сладостей - конфет, зефирок и прочих десертов перепробовано, а всё равно хочется попробовать чего-то новенького! Есть, конечно, и сладости, которые прошли испытание временем и остались в любимчиках.
Одни из конфет из этой категории - замечательные конфеты казахской фабрики"Рахат" под названием "НУР".
Я не изучала казахский язык, хотя муж у меня из тех краёв. Правда, казахский и сам не знает, да и родители уже оттуда уехали.
Пришлось посмотреть в интернете, что за слово такое мне непонятное.
Оказалось, очень даже приятное значение - "свет", "сияние", "луч солнца"... Вот уж и правда, Лус солнца в тёмном царстве великого множества конфет...
Вот ведь, ела сколько лет эти конфеты, и не особо задумывалась о значении слова. А как только решила вам о них рассказать, то и сама заинтересовалась.
Вот мои любимчики!
Нуу, открываем фантик-то! Осторожно, он достаточно тонкий.
Я не вдавалась в подробности состава на сайте фабрики. Просто скажу, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Конфеты попались свежайшие. Хотя цена велика и есть шанс, что они не пробираются.
Шоколадная оболочка плотная только снизу, а краешки потоньше. Так что осторожно, не давите на конфетку, иначе она сломается. Шоколад достаточно быстро тает. Вкус не горький, но и не приторный.
Начинка жидкая. В неё добавлен какой-то алкоголь, ром или коньяк. Но в очень умеренном количестве, для вкуса и аромата.
Мне эти конфеты напомнили конфеты из набора "Ассорти" из моего детства. Там была одна темная начинка, другая с джемом, а третья - светлая и вот тоже, видимо с каким-то алкоголем. Сейчас такая начинка в коробках не попадается. И вообще, крайне редко попадается что-либо со вкусом из далёкого детства.
Эти конфеты у нас продают не в сетевых магазинах, типа "Магнита" или "Пятерочки", а на рынке и в торговых точках, типа Астана или подобное. Есть ещё интернет-магазин. Раньше, когда конфеты не продавались в городе, мы на работе складывались и делали заказ. Какие там сейчас цены, не могу сказать. Но на рынке "Нур" стоит 655 рублей. Много не купишь, конечно, но 200 граммов вполне.
Приятного чаепития! С наступающим!
P.S.: в разрезе конфеты нет фотографии. Я её нечаянно съела, не фотографию, конфету))). Извините...
Пришлось посмотреть в интернете, что за слово такое мне непонятное.
Вот мои любимчики!
Нуу, открываем фантик-то! Осторожно, он достаточно тонкий.
Приятного чаепития! С наступающим!
Время использования | Несколько лет. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Такие вкуснющие конфеты, как из коробки ассорти в детстве...сплошное наслаждение! |
Тут главное с обёрткой не проглотить… Иначе от фольги будет изжога.
В разрезе - начинка вытекает…