Отзыв: Фильм "Джунгли" (2017) - В главной роли Дэниел Рэдклифф)
Достоинства: Интересный сюжет и актерское исполнение
Недостатки: Жестокие сцены с животными
Вот все говорят: Петров, Петров, повсюду Петров. А у западного кино тоже своя фишка - Дэниел Рэдклиф. Он теперь повсюду, куда ни кинешь взор. Вот и в этом фильме в главной роли наш "Гарри Поттер". Сказать честно, после этого фэнтезийного я не могу спокойно воспринимать Дэниела. Кажется еще немного - и он вытащит свою волшебную палочку и скажет "Люмос!".
В фильме "Джунгли" эта возможность ему не помешала бы. Но в реальной жизни такое невозможно. Остается уповать только на собственные силы и везение. Эта картина поставлена на основе реальной истории, которая случилась с реальным человеком по имени Йосси.
Эта история выживания человека в бескрайних южноамериканских джунглях. Чем-то она напомнила мне фильм "Чудеса еще случаются", но там была 17-летняя девушка, а здесь молодой человек, правда отслуживший в израильской армии.
Мне игра актеров очень понравилась, видны все чувства их героев. Сюжет тоже интересный, но для меня остается загадкой тот факт, что в израненные в кровь ноги не попала инфекция и они не загноились (извините за подробности). Вот в одном из рассказов Хемингуэя "Снега Килиманджаро" все закончилось более трагично (гангрена).
Есть очень страшные эпизоды - убийство обезьянки с ее дальнейшим поеданием. Эта жестокая сцена явно не для детей.
А вот эпизод с черепахой порадовал. А я уже было испугалась, что снова увижу сцену жестокости.
Но фильм в целом интересный. Второй раз смотреть не буду из-за сцен убийства животных, но о просмотре не жалею.
Общее впечатление | В главной роли Дэниел Рэдклифф) |