Отзыв: Ресторан "Хофбройхаус" (Германия, Мюнхен) - Супер-баварский пивной ресторан с историей.
Достоинства: Место с историей, векснейшим пивом и кухней. С настоящим баварским характером.
Недостатки: Людно, шумно. Тем, кто любит тишину и спокойствие наверняка будет некомфортно
Мы посетили Хофбройхаус во время октоберфеста. Сказать, что нам понравилось – ничего не сказать! Разумеется, народу была тьма! Нас было двое, мы ничего предварительно не бронировали, а просто заявились. И не зря – нас без проблем посадили за стол, где уже сидела разнонациональная компания – американцы и шотландцы в килтах. Атмосфера там волшебная! Живая музыка, причем оркестр периодически передвигаелся по залам. Кто знал слова песен, подпевали, кто-то просто танцевал. Обстановка по кайфу! Да, там очень шумно! Но весело и задорно! Очень дружественная обстановка. Для нашего удобства нам даже нашли официанта, говорящего на русском, который принес русское меню. Место с историей. Массивные столы, исписанные не одним поколением)) На нашем мы нашли накарябанную кем-то надпись «гитлер капут» (думаю, когда-то это было актуально для писавшего). Даже у посетителей свои истории, связанные с этим местом: например, наши соседи-американцы, оказавшиеся отцом и сыном) поведали, что прибыли сюда, так как это тало семейной традицией – на 21-ом году жизни уже несколько поколений подряд сыновей отцы привозят в Хофбройхаус в Мюнхене пить пиво. По-моему, чудесная и романтичная традиция. Тем более, по их словам, пиво в этом ресторане еще ни разу не подводило! Не подвело и в день нашего посещения! Оно необыкновенное! Насыщенное, плотное, сытное. Литровые кружки людям, не привыкшим к таким объемам, осилить трудновато, но мы справились. Пиво пьется легко и вкусно! О кухне разговор особый. Отменная. Рулька, маринованная в пиве, до сих пор снится в самых приятных гастрономических снах! Ценник, конечно, не самый низкий, но для места, где посиживал Ленин и уж тем более Моцарт, вполне себе демократично. Так что если перед вами встанет вопрос в Мюнхене посетить или не посетить Хофройхаус, то лучше скажите однозначное и категоричное ДА! Там стоит побывать хотя бы просто для того чтобы вдохнуть в себя историю и баварскую культуру и сделать собственный вывод!
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |