Отзыв: Фильм "Люси в небесах" (2019) - «Привет, cosmogirl!»
Достоинства: Актерская игра, монтаж, киноприемы, звуковой ряд
Всем нам известна поговорка: «Чем выше взлетишь, тем больнее падать».
Получился бы идеальный слоган к этому фильму про астронавта, основанный на реальных событиях, но, видимо, американцы не обладают таким ярким и емким фразеологизмом)
В главной роли уже взрослая Натали Портман, которая и играет женщину, которая была в космосе и по необходимости спустилась на землю, потому что полёт закончился, после чего у неё стала съезжать крыша и она стала готовиться к новому проекту.
«Она очень нестабильна», - говорили про неё коллеги и попадали прям в яблочко.
Портман не впервые играть человека, который застрял на карьерной лестнице и амбиции уничтожают не только все вокруг, но и ее саму, только она этого как бы не замечает.
Вспомним великолепного «Чёрного лебедя» в ее исполнении. Надо отметить что такие роли, которые дают Портман не случайны, так как для неё самой действительно характерно очень сильное вживание в роль, что не раз негативно сказывалось на её организме. Режиссёр «Чёрного лебедя» Аранофски смог остановить ее балет и нездоровое похудение только, пригрозив реальным увольнением.
То есть она сама по жизни берется за дело фанатично, а чем это чревато вы можете увидеть в этом фильме.
Ее игра великолепна, а динамика произведения под качественное музыкальное оформление не спешна с великолепными киноприемами и отличной операторской работой, что позволяет посмотреть его даже фоном.
Для тех, кто любит психологические драмы достоен хотя бы одного просмотра и вашего внимания.
«И снится нам не рокот космодрома...»))
«Она очень нестабильна», - говорили про неё коллеги и попадали прям в яблочко.
«И снится нам не рокот космодрома...»))
Общее впечатление | «Привет, cosmogirl!» |
Посмотрю после праздников!