Отзыв: Фильм "Лобстер" (2015) - Я не все! Фильм не для меня.

Достоинства: карикатура на будущее общество, есть смысловая нагрузка
Недостатки: всё сплошной минус лично для меня
Я всегда стараюсь просмотреть фильмы, когда отзывы стоят 50х50 (плохой-отличный). Обычно я оказываюсь на стороне "фильм -супер!". Про "Лобстера" узнала после просмотра сериала-утопии "Дивный новый мир", по сути общества в обеих картинах являются противоположностями. В сериале у людей устраняют чувства любви и собственности (не должно быть пар, партнеры должны постоянно меняться), в "Лобстере" напротив, люди должны жить обязательно в паре и стараться проявлять чувства любви, даже притворяясь.

СЮЖЕТ:
В неком недалеком будущем в обществе принято жить парами. Одиночки противопоказаны. Если семьи распадаются, то одинокие приезжают в специальные "Отели", где им дается 45 дней для создании ячейки общества. Если человек не уложился, то его ждет превращение в животное.

А дальше сами понимаете, если ты не Аполлон и не Венера, то шансов на "вторую пару сапог", второй половинки тебе не светит, как ни старайся. В отеле есть и молодые особы (парни, девушки), видимо им не дано на воле сложить семью их последний шанс тут, выбор скажу - не велик! Общество и так больно на всю голову, а тут еще и посредственные лица. А если и есть симпатичные люди, то они внутри гнилые или страдают чем-то.

Есть еще в лесу сопротивление (партизаны: псих-одиночки), но и там не все здоровы, видимо они уже больными все рождаются. Но зато внешне вполне привлекательны. И там идет борьба обратная, чем в отеле. В общем, бедлам полный!

Лично мне смотреть было невыносимо. Всегда возникал вопрос: что со мной не так? Всем нравится фильм, а я плююсь. Спасибо обзорщикам на Ютубе. разложили суть по полочкам, но меня это не успокоило.

Финал тоже не впечатлил. Лобстер он и в Африке лобстер: мозгов нет, как и мяса.

Скажу так: Бузова мне показалась прелестной девушкой после просмотра этого фильма. И даже она почти здорова, просто всё познается в сравнении.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Я не все! Фильм не для меня.

Vla-d
Пропустим этот шедевр
думаю стоит
Elena Sheptuha
Все с Вами так, просто фильмы чаще бывают созданы то ли под мухой, то ли под кукушкой, то ли под травушкой-муравушкой)
ТелеЖдун
но столько восторженных отзывов? Страшно за общество, или я недопонимаю.
Нина-1983-03
Ого! Интересно! Кстати, судя по оценкам фильм понравился далеко не всем.
Darin
Видимо, и мне мимо
JuliSk
Хорошо, что это фильм, а не сериал. Хоть недолго мучаться пришлось ^_^
ТелеЖдун
не помню сколько шел, показался длинным.
Псевдоним 2
Мне тоже не понравился. "Убийство священного оленя лучше")). Сравнивают эти фильмы.
ТелеЖдун
тоже слышала давно, надо взглянуть
Псевдоним 2
Главное первая половила фильма увлекательная, а потом тоскливее и тоскливее. А развязка вообще… Нет слов)). Я была в шоке. Сейчас, правда, смешно даже вспоминать)). Это я о Лобстере.
MariaDem15
Да уж, фильм на любителя.
надялари
Даже не пыталась приступать к просмотру.
ТелеЖдун
как вспомню, что еле выдержала просмотр, не поняла шедевриальности(
надялари
Я тоже вряд ли пойму этот шедевр,не доросла до столь великих высот.
Аривле
Что ж надо посмотреть, чтобы прелестной показалась Собчак(