Отзыв: Мультфильм "Легенда о волках" (2020) - Красиво, но не трогает
Достоинства: рисовка, нестандартный сюжет
Недостатки: скучно
Говорят, это один из главных претендентов на "Оскар" и единственный соперник пиксаровской "Души". Последняя показалась мне довольно банальной и мейнстримовой, поэтому за "Волков" взялась с энтузиазмом.
Здесь очень красивая и нестандартная рисовка, напоминающая советскую книжку с картинками. Сюжет тоже довольно оригинален — во всяком случае, он не про поиски себя и не про стремление к мечте (хотя метафора клетки всё же присутствует). Позабавили аллюзии к "Игре престолов": Шон Бин озвучивает главного героя — лесника, чья дочь-сорванец не желает быть девочкой, а мечтает пойти в лес на охоту. Ну чем не Арья?...
Завязка была довольно интригующей, однако, где-то в середине мультфильма я поняла, что мне скучно. То ли история "не моя", то ли проработали её не до конца, но происходящее вообще не трогало. Вот даже в банальной "Душе" такого не было, чтобы я зевала каждые две минуты.
В общем-то, можно ознакомиться ради любопытства, но вряд ли вы будете пересматривать этот мультфильм или вспомните о нём через пару лет.
Общее впечатление | Красиво, но не трогает |