Отзыв: Фильм "Впусти меня" (2008) - Два одиночества

Достоинства: Интересная подача
Недостатки: Сероват
Очень атмосферное кино, снятое на основе книги Юна Айвиде Линдквисти "Впусти меня". От романа у меня остались очень негативные впечатления, она мне не понравилась, настолько, что после прочтение было лишь одно желание выбросить ее и помыть руки.

А картина к моему великому удивлению оставила противоположное впечатление, это основательно подчищенная версия книги. Фильм получился с нотками депрессии, но мне это понравилось, на вкус в этом и вся прелесть этой картины.

Кино про вампиров всегда вызывает неподдельный интерес у зрителя, вообще это мой любимый жанр кино, правда найти качественный ужас достаточно трудно. Союз мальчишки изгоя и девочки вампира, именно этот союз сделал фильм таким искренним, личностным и очень пронзительным.

Очень тихая размеренная сюжетная линия, все кровавые сцены показаны очень специфически, они вообще остаются второстепенными, внимание на них не акцентируется. Красивая музыка, она придает фильму еще больше эмоционального окраса.

Кино прежде всего о дружбе и любви, сложившиеся в таких странных обстоятельствах.

Хорошее шведское кино. Приятного просмотра.
Общее впечатление Два одиночества

Клепушка
Хороший фильм.
Юлия2014
один раз посмотреть можно
Roza2805
немножко занудный, но смотреть можно)
vatryshka
люблю подобный жанр, как-нибудь посмотрю
AnastasiaF
Шведы вообще мрачные фильмы снимают, на мой взгляд.
соглашусь с вами.
ТатьянаВарламова
актуально.
КАТУ30
Не очень люблю мрачные фильмы,лучше веселые))
Smsv
А мне понравился
Natexandra
Тоже обожаю вампиров.тот фильм у меня в очереди к просмотру.
Panther1993
А вы американскую версию смотрели?
Kseniy88
нет, не смотрела, а вы? как впечатления?
Panther1993
Я американскую версию смотрела "одним глазом"-в принципе,неплохо). А шведскую версию не видела.
Kseniy88
нужно посмотреть, будет с чем сравнить
Julianna7
Напоминает ужасы)) Названием и картинкой титульной))
это фильм про вампира
Milka-MilkyWay
надо посмотреть, как-то фильм мимо меня прошел =))
наверстывайте))