Отзыв: Фильм "Ананасовый экспресс: Сижу, курю" (2008) - "Возвращаюсь раз под вечер, накурившись гашиша..." ©
Достоинства: Сюжет; черный юмор; комичные сцены.
Недостатки: Кого-то может отпугнуть тупизна и наркота.
Всем привет!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2008 года "Ананасовый экспресс: Сижу курю".
Фильм этот я посмотрел ещё на пиратском DVD - диске. Это был такой сборник всяких фильмов, среди которых был и "Ананасовый экспресс".
Этот фильм лучше смотреть в компании друзей под пиво, так как сюжет здесь абсолютно безбашенный. Ну а что можно ожидать от кино, где центральные персонажи - любители Марь Иванны?
Главный герой - Дейл Дентон, который доставляет повестки в суд. Наш герой не прочь покурить косячок, поэтому он время от времени наведывается к своему поставщику марихуанны Солу Сильверу. И вот как - то раз Дейл становится свидетелем убийства, после чего начнётся свистопляска.
Ну что сказать. Фильм забавный и местами угарный. Не могу назвать себя фанатом фильмов про торчков, но этот вполне забавный. Во многом это заслуга игры актеров. В главных ролях тут Сет Роген (для него играть в придурошных комедиях - норма, он на этом собаку съел) и Джеймс Франко. Франко отлично сыграл вечно обдолбанного товарища, который постоянно творит всякую дичь.
Итог.
Художественный фильм Дэвида Гордона Грина "Ананасовый экспресс: Сижу, курю" - это вполне неплохая чёрная комедия, которую лучше смотреть в компании алкоголя и друзей. Не шедевр, но глянуть можно.
Благодарю за внимание.
Итог.