Отзыв: Макаронные изделия Barilla Penne Rigate - хорошие макаронные изделия, но лучше, когда сделаны в Италии
Достоинства: макароны из твердых сортов пшеницы
Недостатки: не всегда они произведены в Италии
Открыла для себя макаронные изделия Barilla всего пару лет назад и успела их полюбить. Макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, варятся недолго, промывать не нужно, не слипаются, и очень вкусные. Penne Rigate я использую, когда делаю макароны по флотски, очень удобно, размер идеален.
Сразу напишу о минусах, которые я узнала совсем недавно. Я все время думала, что макароны эти делаются в Италии. Но оказалось, не все так просто.
Вот тут на обороте написано о том, как узнать, где именно изготовлены макаронные изделия. Смотрим и видим, что рядом с датой изготовления стоят буквы и цифры Q01, а это означает, что эта пачка изготовлена в ООО "Барилла Рус" в г. Солнечногорск Московской области. Это меня немного огорчает, т. к. я хотела именно итальянские макароны. И знаю о том, что в наших ГОСТах допускается при изготовлении макаронных изделий из твердых сортов пшеницы самих твердых сортов использовать не 100%, и даже не 50%, а, если я не ошибаюсь, всего 20%. Я, конечно, надеюсь, что эти макароны сделаны не по нашим ГОСТам. Еще один минус изготовленных у нас макарон-то, что в пачке их не 500 грамм, а 450. Покупала я эти макароны на Яндекс-маркете, и там нигде не посмотреть производителя. Поэтому теперь буду покупать только там, где можно пачку повертеть в руках.
Вот такие на вид эти самые макарошки.
А вот такие получились макароны по флотски.
Получилось все очень вкусно. Не могу сказать, что мне не понравились сами макароны. мне не понравилось то, что сразу непонятно, какого производства именно макароны ты покупаешь.
Вот такие на вид эти самые макарошки.
А вот такие получились макароны по флотски.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | хорошие макаронные изделия, но лучше, когда сделаны в Италии |
Чаще всего производство г.Солнечногорск
Кроме крупных гипермаркетов
Я онлайн-ритейлерами пока еще не пользуюсь,разве что на Озоне или Метро онлайн-доставку заказываю,про Яндекс.Марует пока не задумывался)