Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto Ricotta light - Не моё

Достоинства: Состав, дизайн упаковки
Недостатки: Для меня - Вкус и консистенция
Этот сыр я попробовала впервые. Я почему-то представляла себе его вкус слегка солоноватым, что-то типа сливочного творожного сыра. Но он оказался с совсем противоположным вкусом.

Сыр мягкий Bonfesto Ricotta light продается в симпатичной упаковке, весом 250 гр.

Сыр мягкий Bonfesto Ricotta light фото

На упаковке указаны информация о производителе,

Сыр мягкий Bonfesto Ricotta light фото

пищевой ценности, условиях хранения, а также состав сыра.

Сыр мягкий Bonfesto Ricotta light фото

В составе нет ничего лишнего.

Отрыв крышку видим, что сыр находится под герметично запаянной плёнкой.

Сыр мягкий Bonfesto Ricotta light фото

А под самой крышкой имеется пара рецептов с данным сыром: груша с Рикоттой и Пармский пудинг.

Сыр мягкий Bonfesto Ricotta light фото

Сыр имеет довольно своеобразный вид и консистенцию, похожую на мягкий творог.

Сыр мягкий Bonfesto Ricotta light фото

В чистом виде сыр абсолютно безвкусный, пресный, и по вкусу также напоминает такой домашний творог, без всяких добавок. Таким я его есть не смогла, не понравился. Думаю он хорошо подойдет для десертов, в качестве крема, а вот в качестве начинки для Закусок думаю он не подойдёт совсем.

Читала в отзывах, что этот сыр хорошо сочетается с медом, можно начинить им груши, как написано в рецепте. Что ж, попробую так.

В общем-то сыр как таковых минусов не имеет, и состав хороший, просто он не в моем вкусе. Возможно, кому-то он и в чистом виде нравится, ведь на вкус и цвет товарищей нет, как говорится)) Поэтому рекомендую его к покупке, думаю сыр найдет своего покупателя)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не моё

OkSana 4
Вкусный сыр. Беру такой, когда готовлю роллы.
severok2
Я купила его впервые, поддавшись на акционную цену. Попробовала - не поняла. Но рецепты внутри подвигли меня на кулинарные подвиги. Сделала грушу с рикоттой и медом - обалдеть. Короче, сыр не просто ложкой есть, а для приготовления блюд.
gazovikdinar
Отличный сыр, но немного дороговато
Ayaru08
Я иногда для крема беру