Отзыв: Фильм "Золушка" (1947) - "Связи связями, но надо же в конце концов и совесть иметь".

Достоинства: ♥ сюжет ♥ музыка ♥ добрая сказка ♥ для семейного просмотра ♥ в цвете тоже понравилась ♥ с юмором
Недостатки: ✖ характеры некоторых героев
Не могу отказать себе в удовольствии 31 декабря посмотреть фильм "Золушка". Когда была маленькая, очень любила эту сказку. Раньше всё время смотрела её в праздничные дни. Сейчас телевизора дома нет, но я посмотрела сегодня на компьютере.

На некоторые моменты сказки и на её персонажей взглянула по-другому. В детстве всё казалось иначе:) А для просмотра выбрала цветную версию "Золушки", и в итоге посмотрела её впервые.

К ч-б версии я за свои годы уже привыкла, однако цветной фильм мне тоже понравился. Но ч-б мне роднее:) Цветную версию можно показывать нынешним детям.

Конечно, за основу сюжета взята оригинальная сказка, но в этом фильме много нового и диалоги необычные, которых не встретишь в других экранизациях. ЭХ! Всё-таки это самая лучшая экранизация Золушки. Хотя не всё тут по канонам, и события финала тоже были не совсем стандартными.

Спец. эффекты в фильме такие милые и забавные. Сейчас они кажутся простенькими и нелепыми, хотя в своё время уверена, произвели фурор!:))

В этой сказке Золушка хотя бы отдает себе отчет в том, что всё происходящее несправедливо. Если взглянуть на неё "трезвым взглядом", то Золушка без конца ноет и жалеет себя, хотя ничего не пытается менять. Она жертва, она знает это, так и живет, смирившись. Отец у неё тоже тюфяк-подкаблучник. Всё видит и ничего не пытается изменить. Интересная семейка.

О сюжете даже говорить ничего не будут. Все его прекрасно знают. А вот фразы из фильма стали уже крылатыми.

"Я не волшебник, я только учусь" - эта фраза плотно вошла в мою жизнь:)) Мальчик, чьё имя мы узнали лишь в конце. Как же мне не нравилось, что долгое время он оставался безымянным.

Такие костюмы у всех забавные. В наше время красивыми их сложно назвать:) Особенно насмешили костюмы мужчин, эти шортики-подгузники:)

Даже в сказке, мороженое- как лекарство от всех бед!:)

"Почему мне до сих пор не доложили, что ты уже вырос?" Да, отцы в этой сказке не замечают, что дети их уже взрослые. И это касается не только короля.

Кстати о короле... Он всегда был моим любимым персонажем!:D Он такой милый и забавный!:) Именно он вносит в происходящее юмор:)

"Связи связями, но надо же в конце концов и совесть иметь". Вот поэтому, каждый получил то, что заслужил!:)

В фильме много танцев и много музыки. Особенно понравилась музыка.

Фильм очень милый, наивный и добрый. Можно смотреть всей семьей.

Пусть сейчас я вижу минусы в характерах героев и в самом фильме, всё равно я люблю этот фильм и буду смотреть его снова каждый год:)

Спасибо за внимание и до новых встреч в новом 2021 году!:)
Время использования неоднократно
Общее впечатление "Связи связями, но надо же в конце концов и совесть иметь".

F1gueres
Тоже один из любимых фильмов.
Фолер
С новым годом! До скорых встреч!
Юля Шатунова
И я сегодня с удовольствием смотрела. По старинке по первому каналу показывали.
SwiftKe
Замечательный фильм
Mirshat
Он шикарен, лучше уже не снимут
Таня-Таня
Память наша, наш восторг
просдоха
я больше любила "Три орешка для Золушки"
VARVARA-CH
а я не смотрела:) Надо посмотреть:)
просдоха
обязательно! Я уверена, что он тебе понравится! Я его до сих пор иногда смотрю, а в детстве это была любимая сказка.
NeboOblaka
Любила в детстве и Золушку, и Три орешка)) ни один Новый год не обходился без них) я их еще по черно-белому телевизору смотрела)
Отец Золушки меня ужасно бесил, ну что ж за человек такой!(