Отзыв: Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) - Рождество год назад. Всё совсем совсем иначе.

Достоинства: Тепло и море рядом и муж и друзья
Недостатки: Не хватает русской зимы и оливье
Здравствуйте уважаемые читатели Отзовика.
От всей души поздравляю вас с 2021 годом! Желаю вам здоровья и волшебного везения. Удачи и прекрасной погоды.
Специально оставляла отзыв про празднование Рождества на эти новогодние чудесные дни.
Празднование Рождества в 2019 году.
Именно Рождества. Причем католического 25 декабря, так как на острове Шри-Ланка отмечают именно его. Столетия колонизации наложили свой отпечаток и внесли изменения в привычный уклад жизни коренного населения.

А теперь, думаю, уже и привычка срабатывает и желание угодить западному туристу.
На 10 дней нашего отдыха на этом острове пришёлся этот праздник.
Уже за несколько дней до этой даты чувствовалась праздничная атмосфера.
Сразу по прилету в аэропорту уже царил праздник.

Украшали кафе на пляже, ставили дополнительные столики и конечно ёлки.
Ёлки замечательные. Очень необычные. Не думаю, что на острове есть хоть одна настоящая ёлка.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Ёлки, устанавливаемые на пляже представляли собой сооружение из ствола пальмового дерева, проволоки, травы и сушеных водорослей.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

И много много подсветки. Каждое кафе на пляже хотело перещеголять соседнее в количестве гирлянд и громкости музыки.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Гирлянды развешивали не только по краю крыш и барных стоек, но и на ближайшие пальмы и деревья.

Стемнело быстро.
Самое хорошее на пляже в Унаватуна - это то, что волны были очень маленькие, течения практически не было и можно было купаться круглые сутки. Даже в темноте.

И в Рождественский вечер находились желающие поплескаться. Но в основном все отдыхающие устраивались за столиками пляжных кафе.
Владельцы заранее жгли костры и разжигали мангалы, чтобы получить как можно больше углей для гриля. Готовили в основном свежую рыбу, креветки и овощи.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Мы искупавшись все-таки зашли в номер переодеться, а потом решили посидеть в пиццерии. Странное решение. Но мы уже давно поглядывали на её необычную печь с открытым огнём.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Нам казалось, что нужно обязательно попробовать такой пиццы.
К тому же на пляже ночью появились мошки. А ближе к кострам пахло средством для розжига. Да и рыба, честно говоря, уже поднадоела.
В общем изменили мы национальному колориту и заняли столик в итальянском кафе, но тоже с претензией на восточную экзотику.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Пиццу и Кальцоне мы ждали очень долго. Оказывается, помимо клиентов в зале, кафе обслуживало доставку. Но мы не грустили - общались, слушали живую музыку и дышали свежим тёплым воздухом. Как и почти все кафе на Шри-Ланке, это тоже не имело стен. Полное единение с природой.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

К фейерверку на пляже мы успели. Фото не получились к сожалению.
Фейерверк не впечатлил. Ушли через 10 минут.

Пляж Унаватуна (Шри-Ланка, Южная провинция) фото

Друзья спешили в номер выспаться (Им рано утром нужно было ехать на экскурсию), а мы, узнав о надвигающемся дожде, от экскурсии в горы отказались и на следующий день пошли на пешеходную экскурсию на пляж Далавелла.
О нём будет следующий отзыв.

И вывод:
Рождество и Новый год самые лучшие в кругу семьи и друзей, с настоящей нашей русской ёлкой, снегом, оливье, водкой и селёдкой.
А не на море с ёлкой из водорослей и пиццей.
С Новым годом вас, мои дорогие!
Время использования Декабрь
Год посещения 2019
Общее впечатление Рождество год назад. Всё совсем совсем иначе.

Mirshat
Не ну на море тоже неплохо новый год встретить
Aaa061964
Разочек можно. Но мы то к новому году успели вернуться! С Новым годом!
АЛИСИЯ 154
Елки у них классные
Согласна. Забавные.
Alexandr51959
Тепло и красота , где метель и питерские сугробы .Наступил Новый 2021 год .Поздравляю!
Aaa061964
Спасибо. Нет сугробов и метели. Днем ледяной дождь был и плюс 1. Спасибо. И вас с Новым годом!
Marfuchka
Красиво…
Возле ёлочки, это Вы?
Мало ещё с Вами знакома.
Если Вы, то шикарно выглядите!
Aaa061964
Спасибо. Это я. Удостоилась комплимента на старости лет. Очень приятно.
GlazGo
Ёлки непривычные, прикольные
Aaa061964
Ёлочки поддельные, но всё равно радовали.
Marusik007
Прикольная елочка на Шри-ланке! ))
Mazhara
Очень красивые пейзажи в предверии наступившего Нового года.!
Aaa061964
Вы успели посмотреть. Хорошо. Утром удалили 5 фото из отзыва.
dobudko1982
Ха ха! Точно! С русский зимой Оливье и селедкой
Aaa061964
У нас в Питере в этом году оливье и селедка есть, а зимы нет :(
dobudko1982
Да и у нас в Курске нет зимы-слякоть периодически сменяется жутким гололедом
Марина Гейдрих
С Новым годом! Классный отзыв, особенно ёлочка-)
Aaa061964
С Новым годом! Спасибо за оценку. Елочка необычная.
Россия Ярославль
Не то), нет морозца и саней с дедом морозом,окон с узорами и скрипа снега).Горки и зеленые елки! СНовым годом!
Aaa061964
Спасибо. С Новым годом! У нас и в Питере уже которую зиму нет снега. Опять темнота и плюс 1.
Ната-2
ВЫ выглядите интереснее всех елок и тамошних аборигенов. Прекрасно просто. А рождество совсем даже неплохое.
Aaa061964
Спасибо. Очень приятно. И рождество было неплохое. Необычное.
Кэсси
Красота! С елкой, в купальнике, на пляже!
Aaa061964
Да. Такое тоже изредка бывает. Для разнообразия.
Alina2211
Приятные воспоминания и есть с чем сравнить!
Aaa061964
Конечно. Ради этого и живём. Ради воспоминаний.
Zakoldovannoezer
Определённо согласна с Вашим выводом!)) С Новым Годом Вас! Не болейте и будьте счастливы!:)
Aaa061964
Спасибо. И вам здоровья и счастья!
OkSana 4
Какие вы молодцы, а мы вот никак не решим я на НГ или в преддверии съездить к морю.
Aaa061964
Мы решились, потому что путёвки были с большими скидками. Как раз вторая половина декабря обычно горит. На НГ и каникулы уже наоборот очень дорого.
Natuska7
Как здорово))
Спасибо. Было интересно.
Vika Vika20
Очень люблю море
Aaa061964
Я тоже. очень по морю скучаю.
Evtihianna
Слышала интервью звёзд, все единогласно пришли к такому же выводу.
Aaa061964
Тем не менее они мотаются на море на частных самолётах постоянно, а дети их там зимуют постоянно.
Evtihianna
Во, какие лицемеры!
Lana Sv
Экзотично)" ёлки" забавные, а спинка стула вообще шедевр. С новым годом!
Aaa061964
Спасибо. И вас с праздником. Тот к то в стуле таком сидит тоже очень экзотичен.
Kateplots
Никогда не встречала зимние праздники в лете)
Я любитель снега)))
Но очень красиво конечно.
Aaa061964
И я люблю снег. В Питере пока его только ждём.
oxan4ik
Экзотично получилось, особенно ёлки, разок можно на островах встретить и Новый год и Рождество. Я бы лично не отказалась.
И Вас с Новым годом, всего наилучшего!
Aaa061964
Спасибо большое. И вас с Новым годом! Счастья вам и исполнения желаний!
audacious
красота… так хочется на отдых куда-то(
Aaa061964
очень хочется. В Сочи можно было бы или в Турцию. Но решиться страшно. Да и погода там уже не ахти.
cosid
Сплошная экзотика. Красота
Aaa061964
Действительно экзотика. Вспоминаю часто.
Walenv
Прикольная "ёлочка":) С наступившим Новым годом!
Aaa061964
Спасибо. И вас с Новым Годом. Спасибо за комментарий. Успехов и здоровья вам!
Walenv
Спасибо!!!
Владимировна44
Красота! С Новым годом! :)
Aaa061964
Спасибо. И вас с праздником! Здоровья вам.
Happy27
Клаасно!)
Aaa061964
Спасибо. Хорошо для разнообразия. Но мало.
Viola13
Главное создать атмосферу, ёлки такие необычные, но они есть!
Aaa061964
Совершенно верно. Атмосферу создали. Но сам Новый год лучше встречать дома. Мы как раз и успели вернуться.
Алла Свет
Ёлка отличная!))
Aaa061964
Действительно, ёлка была необычная. Хотя отличные это у нас в лесах и домах на Новый год.
Tina251
Классно
Спасибо. Отдых удался.
МашаМаруся
Частенько в декабре ездили в Азию, но к Новому году только домой! Везли близким подарки, а на стол ананасы и манго. Новый год должен быть под елкой, а не под пальмами))
Aaa061964
Именно так и мы стараемся почти каждый год. И путёвки значительно дешевле с возвратом 29-31декабря. И погода в Азии в это время отличная.