Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Российское шампанское полусладкое "Дербент" - Так и не поняла, что это

Достоинства: дешевое
Недостатки: странный вкус, головные боли
К Новогоднему столу прикупили в Светофоре Российское шампанское дербентское. С виду вполне нормальное впечатление, ну и решили взять. Писать отзыв как-то не планировалось, поэтому фото целой бутылки нет. Только откупоренной.

Российское шампанское полусладкое Дербент фото

Белое, полусладкое, как обещает нам производитель. Запах достаточно приятный или я бы сказала, что ближе к нейтральному.

Российское шампанское полусладкое Дербент фото

Состав данного игристого вина Российское шампанское дербентское указан на обратной стороне. Фон этикетки, прямо скажем, темноват, прочитать из чего вино можно с большим напряжением для глаз. Положительные моменты пропечатаны более крупным шрифтом. Виноматериалы натуральные, как сообщают изготовители. Крепость 10,5-13% об. Содержит диоксид серы Е 220. Сахар 40,0-55,0г/дм3. Объем 0,75 л.

Открывается нормально. Пробка традиционная, не пластик. Самое то, чтобы открыть и бабахнуть, пены много! Однако, пить не советую.
А теперь о вкусе: чуть приторное со странным послевкусием, от которого трудно избавиться. Неприятные какие-то ощущения. После даже голова болела, хотя обратите внимание, что фото бутылки было сделано 1 января, а шампанского в нем осталось много. Именно по этой причине и написала отзыв. Я больше такое вино к столу подавать не буду. Стоит тако удовольствие 160 руб.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Так и не поняла, что это

olvago62
Такое вино нельзя пить, там сплошная химия. Поэтому и головная боль…
Элия
Клюнули на название.
olvago62
Ну ничего, это тоже опыт)
Элия
Точно!;)