Отзыв: Чай черный Saito Asian Ceylon - Обычный.

Достоинства: Стильная упаковка, нормальный вкус.
Недостатки: Вкус обычный, без "изюминки".
Чай Saito - новый для меня. Мой обзор будет на чёрный Asian Ceylon пакетированный. В упаковке 25 пакетов, стандартное число для небольших упаковок. Сама картонная упаковка-коробка смотрится стильно, в оформлении присутствуют восточные ноты.

Чай черный Saito Asian Ceylon фото

Особенно мне понравилась задумка с веером, сквозь который немного видны пакетики с чаем. Производитель сообщает нам, что вес чая 42,5 г.

Чай черный Saito Asian Ceylon фото

Красивым ходом является и небольшая заметка о смысле традиций чайных церемоний и о лучших качествах данного чая, напечатанная на одной из сторон упаковки.

Чай черный Saito Asian Ceylon фото

Несмотря на все азиатские ноты в названии и оформлении, изготовитель находится в России, в Московской области. Эта и другая информация напечатана на торце упаковки.

Чай черный Saito Asian Ceylon фото

Открыв коробку, обнаруживаем чай в индивидуальных, тоже очень стильных упаковках, которые легко открываются с помощью специальных надсечек.

Чай черный Saito Asian Ceylon фото

Чай рекомендуется заваривать 3 минуты. Сам заварочный пакетик обычной формы, с фирменным ярлычком.

Чай черный Saito Asian Ceylon фото

Заваривается чай быстрее трёх минут, по крайней мере до той крепости, какую предпочитаю я, а я пью не слишком крепкий.

Чай черный Saito Asian Ceylon фото

А на вкус чай самый что ни на есть обычный. Неплохой, но обычный, особо ничем не примечательный лично для меня. Но это не повод его не рекомендовать в качестве дежурного варианта, когда нужно быстро заварить чаёк.
Всем приятных чаепитий в наступившем новом году!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Обычный.

OlgaRichard
Вкусный чай, сама часто покупаю.
kisamissa1818
С Новым годом! Мы любим зелёный чай.