Отзыв: Фильм "Парадоксы" (2020) - Неоднозначные впечатления
Достоинства: Парадоксы просматриваются
Недостатки: Слабо связанные сюжетные линии
После просмотра фильма попытался сопоставить увиденное с названием кинокартины. Поначалу парадоксального в ней ней ничего не приметил. Наверное потому, что живу в Москве, или, так скажем, в мегаполисе. Все увиденное в кино для меня обычно.
Термин парадокс означает мнение или суждение, которое считается нелогичным.
Действительно глядя на киношных жителей большого мегаполиса, клянуших автомобильные пробки, кажется парадоксальным факт, что никто из них из мегаполиса не сбегает и чуть ли не каждый день в эти неизбежные пробки ныряют. Также парадоксально воспринимается негативное отношение к гастарьайтерам. Вот понаехали и работают, вроде как у местных жителей работу забирают. Но в то же время никто из критиканов не возьмёт лопату, не сядет за руль такси и, тем более, не устроится на работу по замене плит на тротуарах.
Так что парадоксы в кинокартине есть. Достаточно в фильме и смешных, ироничных и сатиричных моментов: в начале фильма в сцене прогулки с собаками, на съёмках кинофильма и на похоронах.
В "Парадоксах" несколько сыжетных линий, которые авторы, на мой взгляд, неудачно увязали между собой. Если бы они в рамках хронометража кинофильма были две- три короткометражки, про продавца цветов, парковшика и артиста, то "Парадоксы" стал более смотрибельный и понятным.
Термин парадокс означает мнение или суждение, которое считается нелогичным.
Общее впечатление | Неоднозначные впечатления |