Отзыв: Дом русской косметики - институт косметологии и визажного искусства (Россия, Москва) - Отвратительно

Достоинства: Расположение
Недостатки: Не возвращают деньги, хамят
Приобрела в данном институте большой курс обучения «Техник-эстетист». Стоимость курса 168 тысяч. На сайте указана информация, что можно оформить БЕСПРОЦЕНТНУЮ рассрочку. По факту был оформлен кредит под 18% годовых. Ладно, на это глаза я готова была закрыть, ради ЗНАНИЙ. На сайте заявлено 230 часов практики- это и было основным решающим фактором выбора данного заведения (большое количество практики). По факту мы имеет «практические занятия» якобы по 8 часов в день, разбитые небольшим перерывом на обед. Первые 4 часа нам повторяли теорию, которая есть на портале дистанционного обучения, а после перерыва была одна модель на человека на отработку процедуры. Не реально на 1 модели отработать навык проведения процедуры. Например, на занятии по механическим чисткам (которое было одно!) мы элементарно не смогли разобрать все случаи, которые удаляются механически, потому что на наших моделях они не встретились. Как после этого можно работать с клиентами, если нас этому не научили ? Посетив 2 дня «практики», было принято решение не тратить зря своё время, прервать обучение и расторгнуть договор. В этот же день я связалась с менеджером и сообщила о своём решении. На следующий день мне сказали, что на занятие я могу не приходить, а просто прийти написать заявление на возврат, что и было сделано. В договоре указана информация о невозвратной сумме 10.000, и удержании за посещённые занятия. Жадность института не знает границ, поэтому 2 дня обучения а ДРК обошлись мне 27 тысяч! Но даже согласившись на это удержание, своих денег я не увидела!!! По договору возврат должен быть осуществлён в течение 30 дней, о чем мне неоднократно сообщил ещё и менеджер. 30 дней прошло, деньки я так и не получила.

Итог: потерянное время, деньги, хамское отношение сотрудников (после того, как я написала заявление на возврат, со мной связалась куратор Валерия, которая почему-то решила, что хамить по телефону, повышать голос и перебивать человека, который отвечает на заданный ей же вопрос это норма)

Очень хотелось разойтись достойно с данным заведением, однако, видимо это не в их стиле
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Большая Татарская
Дом № 35 ст3
Общее впечатление Отвратительно

sonyaolenkova
На других сайтах положительные отзывы фейковые,при попытке написать реальный ,система не даёт
VsevolodDRK
Уважаемая София Александровна,
Мне искренне жаль, что мы не оправдали ваши ожидания.
Задержка с возвратом денежных средств возникла из-за праздников и оплате обучения с помощью банковской рассрочки. Искренне сожалею, что мы успели сделать возврат только 13 января.
Мы обязательно учтем ваши комментарии про доработке программ.
В качестве компенсации за неприятные эмоции мы открыли вам доступ к онлайн-обучению до конца года. Хорошего дня!
Ректор института, Всеволод Бельченко