Отзыв: Центральная городская больница (Россия, Ростов-на-Дону) - Новый год в больнице! история как мы сюда попали
Достоинства: Недавно сделан ремонт, все новое, сантехника вся работает исправно, доброжелательный персонал
Недостатки: Еда, не безопастное пребывание маленького ребенка в палате (есть опасные места), далеко находится душ.
Доброго Всем денечка!!!
В этом году у нас с дочей получился больничный Новый год. И салюты самую малость, кусочек смотрели из окна, точнее я, доча то уже спала и видела 2 сон.
Наше недомогание началось еще 30 декабря с утра. Ну зубы снова, подумала я, поэтому и температура. Сбили свечками, закупились продуктами и начали готовить свлатики к Новому году. Вечером температура снова поднялась, дала ей уже сироп жаропонижающий, ждали ждали потом была свечка, а температура и не собиралась никуда уходить. Дочь капризничает, на меня лезет, все салатики отставили, муж принял вахту по салатам, а мы с дочуней сидим ждем, смотрим мультики. Сидели сидели, пока я смотрю а у нее взгляд на одной точке остановился и не реагирует, ни на что! Я ж вскочила начала приводить ребенка в чувство, а у нее аж губы посинели. У меня паника, хотя я к этому не склонна. Муж прибежал, у меня дочуню выхватил, начал делать исскуственное дыхание.
У нас рядом сосед живет в МЧС работает, я побежала к нему, одновременно вызывая скорую, когда прибежала обратно дочуня была уже в сознании.
Скорая приехала достаточно быстро мин 10-15 по-моему. Поставил нам укол анальгина и почему то сбивали мы температуру с помощью полотенца, намоченного в уксусной воде.
В больницу ехать в канун праздника конечно же не хотелось, но и дома оставаться было страшно, а вдруг подобное повториться.
Поэтому нас и повезли в ЦГБ (детское отделение), о ней то я и хочу написать.
Сама больница ЦГБ большая, не многоэтажная, но отделений много и территория больницы тоже большая.
Наше же отделение - детская инфекционная, это здание двухэтажное. На первом этаже находится 6-ое инфекционное, на 2-ом 2 е инфекционное. Входы (приемники) а эти отделения тоже с разных сторон. А прием передач это уже другие входы.
Вообще посещения больных деток запрещены, как и проход родственников внутрь отделения.
Здание отделения само старой посторойки, как и сама больница.
Но именно в этом отделении был по ходу недавно капитальный ремонт.
Вот как выглядит коридор отделения в котором мы лежим.
И пост медсестры.
Большинство дверей старого типа, покрашены, приведены в порядок.
На стенах висят детские картины, но их мадовато.
И стоит вот такой прибор.
Имеются шкафы для одежды, которые хоть и с замками, но никогда не закрыты.
Передачи от родных мы кстати получаем через вот это окошко, где можно не выходя пообщаться.
Окошко маленькое, но если пакеты не помещаются, то медсестра открывает дверь, которая всегда закрыта, а ключ на вахте у младшего персонала.
Антисептика на тумбочке кстати не имеется.
И тест на коронавирус тоже никто не проводит при поступлении, т. е надеяться на компетентность фельдшеров скорой, которые по жалобам и общим симптомам должны определить Covid это или нет, странно вообще то.
Поступили мы с другого входа, вот он.
Оформили нас довольно быстро (это я сравниваю с роддомом), подписав и заполнив пару бумаг.
Идем в палату.
Все палаты примерно одинаковые, на 2 или 3 койко-места. И обязательно есть 1 детская кроватка.
Шкафы для белья и горшки рядом в коридоре.
Палаты здесь называются либо БОКСЫ, как у нас, или ИЗОЛЯТОРЫ. Все детки распределяются по ним с одинаковой примерно симптоматикой и диагнозами.
С нами поначалу поместили соседку, но установив точный диагноз на след. день, перевели в ИЗОЛЯТОР.
Расскажу немного об мебели, элекричестве, постельном.
Итак МЕБЕЛЬ:
В каждой палате стоят 2-3 кровати, детская кроватка и у каждой кровати есть тумбочки. Тумбочки с острыми краями, совсем не детские и довольно легко ездят на колесиках.
У нашей еще почему-то постоянно открывается верхний ящик. Но есть еще вот такие старого образца.
Детские кроватки. Николь уже без температуры, будем надеяться что не повысится.
ПОСТЕЛЬНОЕ:
Выдается при поступлении, но можно без проблем пойти поменять, спросить другое. Мы меняли уже пару раз.
Постельное кипельно белое, все проглаженное, на нем приятно находиться.
Из окна я видела как грязное увозят куда-то на машине, наверно в химчистку.
РОЗЕТКИ И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ:
Розетки есть почти над каждой кроватью, вот только они не закрыты заглушками от детей.
Я уже пару- тройку раз убирала от нее ручонки дочери.
Розетки все рабочие.
Выключатели тоже все новые и рабочие. Над каждым подписано, что, в каком помещении вкл/выкл. свет.
В самой палате (боксе) висят еще вот такие лампы.
Они издают равномерный гул, меня не раздражал, похож на "белый шум".
Его должны выключать иногда.
САНТЕХНИКА:
Рядом с боксами(изоляторами) есть обязательно ТУАЛЕТ.
В нем исправный унитаз и раковина с жидким мылом. Все краны исправно работают, без нареканий. Горячая и холодная вода есть.
А вот с ДУШЕМ нам немного не повезло, т. к он находится аж на другом конце того длинного коридора (холла). Бегать туда далеко, и ребенка одного не оставишь.
В душе все работает, также есть горячая и холодная вода.
Имеются вешалки для полотенец и белья.
Расскажу немного про ЕДУ:
Еду тут развозят на тележках, нужно выходить из палаты, забирать. Иногда заносят они сами, когда детки например лежат на капельницах, а родитель рядышком.
Если нет пока своей ПОСУДЫ, не беда у них с собой всегда своя, подписанная красной краской.
Обычно идет завтрак, обед и ужин.
КАЧЕСТВО ЕДЫ:
Здесь я прочувствовала, что значит "больничная еда": невкусная и приготовлена грубо говоря "на отвали".
Вместо масла дают спред, это я сразу поняла. Детскую кашку готовят непонятно из какого молока, так как дома у меня получается совершенно другое блюдо и по внешним и по вкусовым параметрам.
Поэтому еды мне привезли родные.
МИКРОВОЛНОВКА и ЧАЙНИК:
Они есть и находятся в РАЗДАТОЧНОЙ.
Там же есть две раковины с мылом и корзина для отходов пищевых.
В конце стоит одинокий стол и много стульев вокруг, деток на них не посадишь.
Лампы освещения везде вот такие.
ЛЕЧЕНИЕ:
Знаю, что многим колют антибиотики, нам тоже 1 раз в день,
Ставят капельницы ( нам ставили цитофлавин и магния сульфат - от судорог) 3 дня.
Потом катетер сняли, сказали уже не нужно.
Приносят несколько раз в день БИФИДУМ бактерин и ВИФЕРОН (противовирусное).
От диареи принесли аналог СМЕКТЫ, сказали давать в течении дня.
Термометры тоже, если нет своего дают без проблем на вахте.
Причем, нам даже дали номер медсестры из Процедурного, звонить, сообщать когда закончится капельница или по другим вопросам.
В отделении есть своя реанимация.
Вход туда всегда закрыт.
Видела мамочек, которые лежат в палатах рядом со своими детками.
При мне привезли одного ребеночка, на это даже тяжело смотреть, не то что быть на месте его родителей.
Есть комната для проведения ингаляций: в ней стоит 4 прибора.
ПЕРСОНАЛ:
По большей мере мне попадался только приветливый персонал, вот мы тут уже 4-ый день. Что медсестры, что уборщицы в основном вежливы и приветливы.
С детками тоже обращаются не грубо, шутят (когда Николе ставили катетер).
ОБХОД:
Он проводится каждый день, приходит врач твой или дежурный, расспрашивает как состояние, температуру, слушает. На вопросы вроде отвечают без раздражения.
УБОРКА:
Уборку в палатах проводят каждый день, 2 раза в день.
В нашем маленьком коридорчике возле палаты (Бокса) частенько можно увидеть вот такую тележку.
Убирают с хлоркой, потому как запах этого вещества чувствуется.
ХОЛОДИЛЬНИК на несколько палат (Боксов) один, стоит в этом же маленьком коридочике.
Морозилка и холодильник работают исправно, так что можно вести еду смело из дома, потому как ихняя не лучшего качества.
ОТОПЛЕНИЕ:
Отапливают палаты (Боксы) вот такие батареи.
Они если честно еле теплые, поэтому в палате прохладно. И спать без одеяла весьма некомфортно.
Вообщем совсем неплохое отделение для деток, если сравнивать плюсы и минусы, последних окажется все таки меньше.
Желаю Вам, мои дорогие в Новом году, не писать такие отзывы как я, а нам пришлось здесь побывать на Новый год, и еще лежим, лечимся.
Поэтому нас и повезли в ЦГБ (детское отделение), о ней то я и хочу написать.
Здание отделения само старой посторойки, как и сама больница.
Но именно в этом отделении был по ходу недавно капитальный ремонт.
Вот как выглядит коридор отделения в котором мы лежим.
И пост медсестры.
Большинство дверей старого типа, покрашены, приведены в порядок.
На стенах висят детские картины, но их мадовато.
И стоит вот такой прибор.
Имеются шкафы для одежды, которые хоть и с замками, но никогда не закрыты.
Антисептика на тумбочке кстати не имеется.
Поступили мы с другого входа, вот он.
Идем в палату.
Шкафы для белья и горшки рядом в коридоре.
Расскажу немного об мебели, элекричестве, постельном.
Итак МЕБЕЛЬ:
Детские кроватки. Николь уже без температуры, будем надеяться что не повысится.
ПОСТЕЛЬНОЕ:
Постельное кипельно белое, все проглаженное, на нем приятно находиться.
Из окна я видела как грязное увозят куда-то на машине, наверно в химчистку.
РОЗЕТКИ И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ:
Я уже пару- тройку раз убирала от нее ручонки дочери.
Розетки все рабочие.
В самой палате (боксе) висят еще вот такие лампы.
Они издают равномерный гул, меня не раздражал, похож на "белый шум".
Его должны выключать иногда.
САНТЕХНИКА:
Рядом с боксами(изоляторами) есть обязательно ТУАЛЕТ.
В душе все работает, также есть горячая и холодная вода.
Имеются вешалки для полотенец и белья.
Расскажу немного про ЕДУ:
Обычно идет завтрак, обед и ужин.
КАЧЕСТВО ЕДЫ:
Поэтому еды мне привезли родные.
МИКРОВОЛНОВКА и ЧАЙНИК:
Они есть и находятся в РАЗДАТОЧНОЙ.
Там же есть две раковины с мылом и корзина для отходов пищевых.
В конце стоит одинокий стол и много стульев вокруг, деток на них не посадишь.
Лампы освещения везде вот такие.
ЛЕЧЕНИЕ:
Знаю, что многим колют антибиотики, нам тоже 1 раз в день,
Потом катетер сняли, сказали уже не нужно.
Приносят несколько раз в день БИФИДУМ бактерин и ВИФЕРОН (противовирусное).
От диареи принесли аналог СМЕКТЫ, сказали давать в течении дня.
Термометры тоже, если нет своего дают без проблем на вахте.
В отделении есть своя реанимация.
Вход туда всегда закрыт.
Видела мамочек, которые лежат в палатах рядом со своими детками.
Есть комната для проведения ингаляций: в ней стоит 4 прибора.
ПЕРСОНАЛ:
С детками тоже обращаются не грубо, шутят (когда Николе ставили катетер).
ОБХОД:
УБОРКА:
Уборку в палатах проводят каждый день, 2 раза в день.
Убирают с хлоркой, потому как запах этого вещества чувствуется.
ОТОПЛЕНИЕ:
Отапливают палаты (Боксы) вот такие батареи.
Время использования | Не один день |
Город или поселок | Ростов-на-Дону |
Улица | Ворошиловский |
Дом № | 25 |
Общее впечатление | Новый год в больнице! история как мы сюда попали |
Выздоравливайте и больше не болейте.
Хороший персонал, нужное лечение, чисто.Скорейшего выздоровления.
В больнице по-любому спокойнее, хотя в чём-то и менее комфортно, но чисто и телефон дали медсестры - молодцы.
Желаю побыстрее восстановиться Вашей дочурке и возвращения домой!
Поправляйтесь и больше не болейте!
Спасибо большое.
Имя какое необычное и красивое…
Ничего страшного, впереди ещё много праздников: Рождество, Старый Новый год. Главное все живы и почти здоровущее. Счастья Вам и радости в наступающем году!
Обратила внимание, что чистенько вокруг
На улице 21 век, а они больницу облагородили новой плиткой и покрашенными стенами. По - хорошему ее сносить нужно и новые корпусы строить в соответствии с требованиями нынешнего времени. Как я лежала в своем детстве и этот пост медсестры стоял с мебелью в таком цвете, так и сейчас. Двери половину поменяли, половину нет. Ванны часть просто прокрашены. Если бы на улице было 90-е я бы восхитилась, а такой ремонт в нынешнее время все равно, что хрущевку облагородить и радоваться как новостройке… Печально…
Пусть такие болячки в будущем обходят стороной! Терпения вам!
Выздоравливайте скорее!
Мне тоже доводилось встречать новый 2019 год в больнице с пневмонией,с температурой 39…
Состояние отделения в ЦГБ Ростова,судя по фото,еще более-менее приличное,все цивильненько,на отделку не стыдно смотреть)
В нашей центральной районной отделения такая жуть,что уже на второй день сбежать охота)))
Здоровья Николь,пусть скорее поправляется!
правильно . Здоровья и всего самого наилучшего.
хороший отзыв. у нас всё строже. мама сейчас лежала - выходить из палаты нельзя, только в туалет. все в масках и в костюмах этих чумных. через окошко никто не разговаривает - передачки забирают в центр.отделении и потом разносят.
Больница не идеальна, но неплоха
А больница хоть и бедненькая, но чистая
И чтобы в этом году все мы, наконец, забыли про коронавирус!
А вас лечат, как в СССР - все бесплатно приносят и хорошие лекарства, как я поняла. Даже не верится)
Здоровья, здоровья и здоровья в новом году!
Вас уже выписали? Это орви такая жесткая?