Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Мораль? Не, не слышал.
Достоинства: Сюжетная линия, уроки, простота написания
Недостатки: мерзкий главный герой
Книга, конечно, оказалось замечательной. Нашла ее все в том же неизменном списке того, что нужно прочитать до 30 лет. И да, сама книга понравилась, понравился язык, которым она написана, понравились второстепенные персонажи. Но вот к главному герою я испытывала такую ненависть, такое чувство мерзости, что сложно передать.
После того, как в течении дня хоть немного удавалось почитать "Милого друга", так сразу начинало казаться, что люди вокруг такие же подлые, гадкие. Что все вокруг изменяют друг другу.
Конечно, сказывается здесь скорее моя чересчур восприимчивая натура, потому что всегда переживаю события фильмов и книг так, словно сама там присутствую.
Все это не делает книгу плохой. Наоборот, учит и показывает, что вокруг нас есть такие люди, и это нужно иметь в виду. Так же книга хорошо показывает то, что для наглых и беспринципных хитрецов дорога к верхам прокладывается достаточно легко.
Стоит прочесть эту книгу, она очень яркая и понятная, но все же иногда задаешься вопросами "Зачем они это делают".
Общее впечатление | Мораль? Не, не слышал. |
1.Просматриваю отзывы
2.Оставляю комментарий
3.Желательно нужно ставить лайк.
Все кто выполняет 3 условия.
Добро пожаловать в семью.