Отзыв: Масло тыквенное Organic life - Не хотите масла? Ешьте семечки!)

Достоинства: недорого и не противно
Недостатки: нет.
Добрый день.

Сегодня пойдет речь о тыквенном масле от Органик лайф.

Масло тыквенное Organic life фото

Выпускает его компания "Специалист".

Масло тыквенное Organic life фото

Цена порядка 300 рублей. Точнее 262 рубля.

Продается без рецептов.
Масло заявлено производителем - прямого отжима, чтобы сохранить свои полезные свойства.

Масло тыквенное Organic life фото

Полезных то свойств мы у многих масел найдем много. Так и здесь. К числу нужного для нас - витамины - А, Е. F и др.

Кукурбитин, который, как оказалось, обладает антипаразитарными свойствами. Кислоты, аминокислоты, а также цинк и селен, направленные на мужское здоровье.

Масло можно применять в пищу одновременно с другими продуктами. Например, добавлять его в пищу, в готовые блюда. Но можно использовать и соло. Дозированно применяя, по ложечке в день, а то и по две.

Масло тыквенное Organic life фото

Собственно, о пользе этого масла и вообще тыквенных семечек я читала много и давно. Но муж был спокоен к этому и даже воспринимал мои доклады о прочитанном, как белый шум. И вдруг спустя время такую покупку совершил сам. Именно в период пандемии, когда забота о собственном здоровье вышла на первый план.

Масло тыквенное Organic life фото

Мало того, что сам купил, но и принимает сам, регулярно, без напоминаний. Масло слегка зеленоватое. Если вспомните тыквенную семечку, то цвет вам не покажется странным.
Стекло у бутылки прозрачное. А при наклоне мы видим, как оно окрашивается в легкий оттенок.

Вкус.

Мне показался очень нейтральным. Почти незаметным.
Вкус самой семечки я заметила не с первого раза. Он есть, но очень незаметный. Надо прислушиваться. Может и хорошо для тех, кто не хочет "слышать" запахов.

Считается, что противопоказаний к применению этого масла почти нет. Но о тех, что есть, я обязана упомянуть.

Кто может попасть в разряд людей, которым масло не подойдет?
-Это люди, страдающие, сахарным диабетом.
-Также те, у кого желчекаменная болезнь. Ну и если у вас началась диарея, прием надо прекратить.

Ну и есть еще такое понятие, как индивидуальная непереносимость.

А также надо упомянуть о том, что по окончании срока хранения принимать его уже не стоит.

Кроме пользы масел, уже давно в семье употребляются витамины Омега 3.

Их теперь великое множество и производителей и разновидностей. Важность их часто упоминается и поэтому производители не дремлют и маркетологи скоро разве что в шампуни не начнут их добавлять, как у нас бывает (хотя бы упоминать, что якобы добавляют). Так вот дозировка - отличает их друг от друга. И часто в продаже вы встретите Омегу и относительно недорогую, но при этом не забудьте обратить внимание на дозировку.
Потому что очень может быть, что она там низкая и вам придется принимать по нескольку капсул, а баночки при таком расходе может хватить на недельку.

Масла теперь мега популярны в косметике. Для волос, тела, лица. Чего только нет.

Очень люблю для лица вот этот вариант.

Мне нравятся масла больше кремов.
И расход экономнее - буквально по капле и кожа хорошо воспринимает их - масла.

Кроме того все помним о множестве масел для волос. Тоже можно утонуть в предложениях производителей разных мастей.

Популярными становятся и масла для душа. Мне очень нравится мыться маслами. Одно из них от Колистар - тут.

В общем Мир масел, Империя масел. Ешь, молись, мажься, мойся - все про него!!!

Тыквенное рекомендую!

Благодарю вас за визит в этот отзыв.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не хотите масла? Ешьте семечки!)

Оксана Луганская
польза однозначная
Капитан Анатолий
Кладезь витаминов.
Elenasvety
тыквенное, льняное, конопляное, амарантовое, зверобойное… их столько, и все такие полезные, и все на наших территориях произрастают!
nemo2000l
да у вас там клады с полезностями!
Elenasvety
сокровища :)
МашаМаруся
И правда, масел столько, не знаешь которому и предпочтение отдать, каждое из серии кладезь полезности.
nemo2000l
Это точно!!