Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001) - Один из самых любимых фильмов!
Достоинства: Блестящий актерский состав, интересный сюжет, море юмора и позитива.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Фильм "Дневник Бриджит Джонс" на мой взгляд один из самых лучших и веселых для просмотра в новогодние праздники, когда на второй день после Нового года никуда не хочется идти, а рука так и тянется к пульту, чтобы посмотреть что-то интересное и веселое по телевизору. Так получилось и на этот раз, несмотря на то, что эту картину я уже видела, именно её мне захотелось вновь пересмотреть, чтобы еще больше поднять себе праздничное настроение.
Мне нравится в этом фильме то, что он сделан на высочайшем уровне, прежде всего в нем присутствует блестящий актерский состав таких маститых актеров как Рене Зеллвегер, Хью Грант, Колин Ферт, которые потрясающе сыграли свои роли. Очень интересный сценарий с невероятным юмором не дает ни одной минуты скучать зрителю. Мы словно проживаем вместе с главной героиней все ее нелепые ситуации в которые она периодически попадает. Сопереживаем ее неустроенности в личной жизни и радуемся, когда у неё случаются счастливые моменты.
Джонс с самых первых минут очаровывает зрителя своей простотой, она будто бы одна из нас, такая родная и душевная девушка.
И хоть основная героиня не обладает модельной внешностью и безупречной фигурой, но ее харизма и невероятная самоирония покоряют зрителя, мы мгновенно проникаемся к ней большой любовью.
Лучше актрисы, чем Рене Зеллвегер даже придумать невозможно на роль Джонс.
Эта роль словно создана для нее, она отлично с не справилась. Каждый раз попадая в глупые и нелепые ситуации не перестаешь удивляться ее позитиву и оптимизму, вопреки всему девушка пытается с новыми силами преодолевать очередные удары судьбы.
Конечно же основой всей картины является страстное желание девушки устроить свою личную жизнь. Время движется неумолимо и вроде бы уже и не девочка, а личная жизнь не складывается, и надоели уже эти бесконечные обсуждения ее одиночества и беспардонные вопросы родственников. Вот поэтому она и пытается обрести свое женское счастье, да еще какое в лице таких партнеров и красавчиков как Хью Грант и Коллин Ферт.
Надо сказать, что в сценарии прослеживается сходство некоторых сюжетных линий с бессмертным шедевром Джейн Остин "Гордость и предубеждение", не зря одного из основных героев зовут мистером Дарси. Некоторые ситуации и впрямь напоминают этот роман, чего стоит только их встреча на Рождество после долгих лет разлуки, где молодой человек даже не смог скрыть свое презрение и высокомерное отношение по отношению к девушке.
Ферт сыграл надменного гордеца адвоката, очень правильного у которого вся жизнь уже расписана на много лет вперед и в ней нет места сумасбродству и непредсказуемости, но все меняется в одночасье после их встречи с Бриджит. Его монотонная жизнь словно заново начинает сиять новыми красками.
Она потрясает его своей естественностью легкостью характера, харизмой и невероятным обаянием. Эти двое как будто бы люди с разных миров, но именно противоположности как мы знаем притягиваются.
Если Марк чересчур правильный и предсказуемый, то его соперник Дэниел в исполнении Хью Гранта полная его противоположность, тот эгоист ловелас, покоритель женских сердец, который просто не может быть верным одной женщине.
Как известно девушкам нравятся плохие парни, поэтому как бы не вел себя красавец Дэниел он неизменно вызывает к себе симпатию главной героини.
На эту троицу можно смотреть бесконечно, в фильме много смешных и забавных моментов и конечно же он словно пропитан атмосферой Рождества. А кого в итоге выберет Джонс вы узнаете посмотрев этот замечательный фильм.
Я с удовольствием порекомендую для семейного просмотра это прекрасное кино, смотрите и наслаждайтесь.
Лучше актрисы, чем Рене Зеллвегер даже придумать невозможно на роль Джонс.
Общее впечатление | Один из самых любимых фильмов! |