Отзыв: Бутик-отель "Библиотека" (Россия, Вологда) - комфортная гостиница, достойная внимания.

Достоинства: Парковка для машин. Хороший ремонт. Стильный дизайн интерьера. Чистота. Вкусный ресторан. СПА-комплекс. Отличные номера. Стабильный WiFi. Компетентность и помощь сотрудников отеля.
Недостатки: Отсутствие лифта или помощника для заселения пожилых людей.
Доброго времени суток!
Так, уж, сложилось, что в 2020 году, году пандемии COVID-19, мы выбрались в небольшое автомобильное путешествие только в декабре, незадолго до Новогодних праздников. Маршрут поездки: Санкт-Петербург - Ветлуга Нижегородской области, протяжённость порядка 1 200 км. Вологда расположилась практически точно посередине нашего пути, и, дабы не крутить баранку сутки напролёт по зимней скользкой и тёмной дороге, решено было остановиться в этом городе на ночёвку. Выбор пал на бутик-отель "Библиотека".
Вечером, около 18 часов, изрядно подустав от путешествия (около 600 км), мы приехали к отелю. Найти оказалось легко, несмотря на то, что в Вологде мы были в первый раз и приехали в темноте: навигатор точно вывел к въезду на парковку отеля, хотя указателей в городе по пути нашего следования замечено не было. Внешне отель точно соответствует фото: небольшой деревянный дом голубого или бледного бирюзового цвета с резными наличниками на окнах. Фото ниже сделаны утром следующего за днём прибытия дня.

Парковка около гостиницы и дорожка ко входу.

Проход ко входу в гостиницу с парковки, расположенной за отелем.

Бутик-отель Библиотека .

Дом деревянный, малоэтажный.

Резные наличники на окнах.

Резные наличники на окнах приятно порадовали глаз, хотя современные коммуникации вовсе не прибавили им шарма.

Радостно выгрузившись из машины, мы поскакали в гостиницу.
Приятная девушка-администратор любезно рассказала нам все нюансы проживания в отеле, ответа на возникшие вопросы и проводила к нашем номерам. Номера оказались недалеко друг от друга на третьем этаже. Вот тут мы столкнулись, пожалуй, с единственным недостатком этой гостиницы: с нами путешествовали бабушка и дедушка -- подъём по лестнице пешком с вещами на третий этаж дался им не так-то легко -- лифта или, в случае невозможности установки лифта, помощника для заселения с вещами явно не хватает. Хрупкие девушки-администраторы не подходят на эту роль. Тем не менее, преодолев все ступеньки, мы порадовались именным номерам, новизне и чистоте внутри комнат.
Нашим с дочкой номером были апартаменты "Великий Гетсби".

Вход в наш номер.

Номер с самого начала радовал своей необычностью, простором и стилем. Справа от входа расположился эффектный (по-другому не скажешь) столик, слева - огромное зеркало в красивой рамке. Ребёнок не упустил возможности миллион раз сфотографировать себя, прекрасную, напротив этого зеркала. :)

Интерьер номера.

Интерьер номера.

Прямо от входа в противоположной стороне разместился кухонный уголок с раковиной, холодильником, варочной поверхностью, микроволновой печью, электрическим чайником и всем необходимым для приготовления пищи, включая достаточно полный набор посуды. Тут же находился небольшой стол и, соответственно, стулья.

Кухонный уголок.

Кухонный уголок.

Следующая комната - слева за зеркалом - небольшая гостиная со шкафом, ТВ-панелью, креслом и удобным диванчиком для просмотра передач.

Гостиная.

Далее - спальня с письменным столом и большой кроватью, из спальни вход в просторную ванную комнату.

Спальня.

Спальня.

Вход в ванную комнату.

Ванна в номере.

Ванная комната.

Ванная комната оснащена туалетно-косметическими принадлежностями, полотенцами, вафельными халатами и тапочками, которые пришлись очень кстати, напор воды хороший, большая ванная заполняется достаточно быстро.
Номер оформлен действительно стильно, строго в рамках эпохи Гетсби, в спокойных и хорошо сочетаемых тонах. Обратили на себя внимание цитаты на стенах.

Цитаты на стенах.

Освоив номер, решили поужинать в ресторане на первом этаже. Путь вниз по лестнице очень живописный, приятно удивляет хорошо подобранным интерьером, подсветкой и живыми цветами.

Интерьер третьего этажа и лестницы.

Разместившись с бабушкой и дедушкой за столиком, преступили к выбору блюд. К моему счастью, меню не очень большое -- проблема выбора была решена быстро. Рекомендую попробовать коктейли: многие составляющие готовятся и/или настаиваются непосредственно в отеле и являются "изюминкой" меню. Лист меню прилагаю.

Лист меню ресторана отеля Библиотека .

Хотелось попробовать что-то из местной кухни -- блюда с копчёными шишечками и вологодскими молочными продуктами очень понравились.

Примеры ресторанных блюд.

Драники с творожным кремом с копчёными шишечками и вологодскими груздями -- одно из выбранных нами блюд.

Наш выбор в ресторане отеля.

Тёплый салат с говядиной - вариант лёгкого ужина.

Десерт.

Меню предлагает и несколько десертов -- выше свежий маффин с местным мороженым и, опять же, копчёной сосновой шишечкой.
Однако, спагетти карбонара любителям итальянской кухни не рекомендую: Вологда всё-таки не Италия, это блюдо совсем не похоже на этнический итальянский вариант, скорее, вольная интерпретация местного шеф-повара, но на вкус очень даже ничего для поклонников макаронных блюд. Все блюда красиво оформлены, размер порций средний, цены - порядка 400 рублей/блюдо. Уют атмосфере, безусловно, предавало новогоднее убранство. В целом, ресторан нас очень порадовал.
После ужина немного прошлись по вечерней Вологде: отель расположен недалеко от реки, до центральной площади с памятником Батюшкову и Вологодского кремля идти минут 20. Очень порадовались снежной метели и комфортной "сухой" температуре воздуха - минус 6 градусов, так как у нас в Санкт-Петербурге в прошлом году зимой снега совсем не было - соскучились. Несколько фото ночных новогодних окрестностей в шаговой доступности от отеля прилагаю.

Окрестности отеля.

Окрестности отеля.

Нагулявшись за пару часов, завершили свой день вечерним чаем в наших апартаментах и отправились спать. Приятно порадовала постель: матрац удобно поддерживал мою больную уставшую за рулём спину -- проспала всю ночь не просыпаясь ни разу, что случается крайне редко. Несмотря на оживлённую улицу, на которой расположен отель, шум машин нам не мешал: и мы, и бабушка с дедушкой спали хорошо.
Утром посетили небольшой чистенький СПА-комплекс в минус первом этаже отеля. Сауна, турецкая сауна, джакузи, небольшой бассейн, душевые, комната отдыха -- составляющие комплекса, тут достаточно просторно. Желающих посещать СПА рано утром было не так-то много: мы с дочкой оказались вдвоём и прекрасно провели время. Сауна была жарко натоплена, вода в небольшом бассейне и джакузи приятно-тёплая, а в ведре для обливания - ледяная -- пара часов пролетела незаметно, вчерашней усталости как не бывало. Конечно, немного расстроил тот факт, что доступные для посещения гостей часы только с 8 до 11 утра, но, ведь, "хорошенького понемножку", верно?

Турецкая сауна.

Турецкая парная.

Сауна.

Сауна.

Джакузи.

Джакузи.

Бассейн.

Бассейн.

Бодрые после посещения СПА мы спустились к заказанному с вчерашнего вечера завтраку и застали бабушку с дедушкой уже за трапезой. Надо сказать, завтрак нужно заказывать по меню, можно с вечера накануне, а можно и утром, но при заказе утром, существует вероятность ожидания своего блюда до 30 минут в случае большого количества заказов -- рекомендую делать заказ с вечера. Меню завтрака достаточно широкое многообразное. На мой взгляд, фотографии сделали бы заказ проще. Завтрак у нас у всех оказался очень вкусный и сытный, варианты были разные. Подаётся завтрак так же красиво оформленный, как и вечерние блюда за ужином -- мы все остались довольны.
После завтрака наш путь лежал дальше, к Ветлуге, которой мы намеревались достичь вечером. В целом отель произвёл на нас очень хорошее впечатление, видно, что владельцы отеля подходят с душой к своему делу -- рекомендую, заявленные характеристики соответствует фактической ситуации, в отеле уютно и комфортно, визит нам хорошо запомнился -- думаю, ещё вернёмся погостить.
Из плюсов также могу отметить хороший WiFi и большое количество доступных рабочих розеток для зарядки компьютера и телефонов: в эту же поездку, посетив Нижний Новгород, были вынуждены искать розетки под столом и отключать холодильник, чтобы подключить хотя бы компьютер, а телефоны заряжать по очереди в ванной комнате. Увы, такая ситуация встречается довольно часто, а в этом отеле позаботились и об этом.
Надеюсь, наша история пребывания в бутик-отеле "Библиотека" будет полезной для гостей Вологды. Спасибо, что заглянули!
Время использования 1 сутки
Год посещения 2020
Общее впечатление комфортная гостиница, достойная внимания.

tatuasal
Какой необычный номер, милейший!
Luidmila 1975
Да, классный. Даже не знаю, что именно больше всего порадовало.
Ольга512
Есть все для комфортного отдыха.
Luidmila 1975
Точно. Номер оснащали внимательно и профессионально, на мой взгляд.
olga14071970
Неплохо остановиться в таком отеле
Luidmila 1975
Да, наш первый выбор в Вологде оказался удачным.
Strontium
Вот это я понимаю, фотография зеркала! :)
Luidmila 1975
Ну, выбрать фото зеркала было не просто: фотографий был просто миллион! Час, думаю, выбирала. :)
eva
Хороший отель, приятное впечатление производит
Luidmila 1975
Да, очень приятный. Мы, скорее всего, ещё вернёмся.
Svet1402
Очень красивый и уютный отель!
Luidmila 1975
Да, оставил приятное впечатление. Мало где можно встретить такой внимательный подход к деталям.
JuliaAkimova
Интересная концепция. ТОлько вот повешенные книги оставили осадочек
Luidmila 1975
Я сначала тоже неоднозначно отнеслась, но потом общее впечатление скрыло этот небольшой вопрос. В отеле есть библиотека, где можно взять почитать бумажные книги. К ним относятся очень бережно.
JustRogue
Хотелось бы там побывать
Luidmila 1975
Есть повод путешествовать по России: Вологда. :)
Katrinka55330
Достаточно уютно)
Luidmila 1975
Да, мы тоже решили, что в этом номере можно недельку смело оставаться для освоения всех интересных мест Вологды и окрестностей.
Kirill-177
Неплохой бутик-отель!
Luidmila 1975
Хороший вариант недалеко от центра Вологды.
Евгения Носорева
в такой бы с удовольствием поехала
Adrin
Интересное место, неплохая такая гостиница
Experter
Вроде уютно
Да, и комфортно.
MartaW
Интересное оформление номера!
Luidmila 1975
Необычное. Ранее не встречала такого стиля. Обычно всё попроще.
sakuraros
Оригинальный и комфортный отель.
Lady 05
Чем отличается бутик-отель от просто отеля?))
Luidmila 1975
Отличий несколько: размер (бутик-отели всегда небольшие), особая, камерная атмосфера, индивидуальный сервис и стилистика номеров, это, своего рода, "клуб по интересам". Не бывает сетей бутик-отелей, бутик-отель - это всегда яркая индивидуальность с эксклюзивными предложениями для гостей. Читала, что один из бутик-отелей предлагает своим гостям заказать в номер живую золотую рыбку, если, вдруг, заскучали по домашним питомцам.
Сеня 1983
Спасибо Вам за отзыв! Планирую командировку в Вологду в 1-м кВ 2021, если задержусь дольше чем на один день, остановлюсь в данном отеле)!
Luidmila 1975
Не за что. Нам там понравилось - было приятно поделиться хорошими впечатлениями. :)