Отзыв: Сковорода Tefal Ingenio Black - Отвратное качество сковороды 22см без ручки!
Достоинства: дизайн; лёгкость приготовления на ней
Недостатки: качество даже при соблюдений рекомендаций
Вот летом минувшего 2020 года купил электрическую плиту с духовкой полноценную. Ну и хоть она у меня обычная стеклокерамическая, но всё же решил для удобства купить сковородку без ручки чтобы в ней что-то печь непосредственно в духовке после небольшой обжарки.
Обошлась эта сковородка на 22см диаметром мне в 990 рублей. Стоит сказать то, что выбора в магазине сильно маленьких сковородок и не было. Поэтому вынужденно пришлось взять эту, но от известного бренда, но как оказалось после первого же приготовления сомнительного качества ... .
С момента покупки прошло уже довольно большой промежуток времени и за это время я в ней готовил всего один раз. Когда решил в ней приготовить в духовке филе свинины с картошкой и сыром. Знаете вроде использовал деревянную ложку и аккуратно, но сколы на ней появились уже после первого приготовления.
Да они не глобальные, но это уже говорит о том, что посуда этой марки рассчитана на гарантийный срок. И то знаете сдавать по гарантий тоже не вариант, когда тебе могу сказать мол ты виноват и всё!
Поэтому для себя решил больше не связываться с посудой с антипригарным покрытием хоть и готовить на ней гораздо приятней и удобней благодаря более равномерному прогреву и меньшему количеству маслу. Ну и ручка к этой сковородки оригинальная стоит почти 1800 рублей, т. е дороже её самой.
Крышка для неё у меня прекрасно подошла от другой посуды, а вот с такими дефектами не вижу смысла заказывать на неё ручку. Если посуда рассчитана малый срок и чтобы её менять гораздо чаще, то дополнительные опций к ней подкупать считаю бессмысленным.
Пожалуй останусь верен Лютой сковородке от Кукморского завода . Тем более в их каталоге видел подобную сковородку лютую, но со съёмной ручкой. ПРавда она и стоит дороже, но за вечные вещи стоит разок заплатить, чем часто менять однодневное.
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |