Отзыв: Фильм "Библиотекарь: В поисках копья судьбы" (2004) - один из лучших приключенческих фильмов о тайнах и сокровищах
Достоинства: сюжет; идея; атмосфера; юмор; игра актеров
У нас стоит чудесная мягкая зимняя погода. Прогулявшись по заснеженному сосновому бору, приятно прийти домой, налить большую чашку кофе с молоком и засесть смотреть какой-нибудь длинный фильм о захватывающих приключениях, тайнах, магических артефактах и сокровищах. Например, "Библиотекарь: В поисках копья судьбы". Эту картину я смотрела два или три раза, а сейчас с удовольствием пересмотрела. Именно эта первая часть о библиотекаре Флинне Карсене нравится мне больше всего.
"Библиотекарь" иногда называют слабым подобием фильмов об Индиане Джонсе. Или это вообще пародия на Индиану Джонса. Может, и так, но я все равно получаю приятные эмоции от данной картины. Она позитивная, легкая для восприятия, увлекательная, зрелищная, а главное - не лишена юмора. Важно и то, что фильм пропагандирует знания и призывает не забывать о библиотеках, ведь там отнюдь не скучно и можно постичь множество тайн.
Путешествия и приключения, которые мы видим на экране, способны по-настоящему захватить. Снято хоть и просто, но на достаточном уровне. Взгляду есть за что зацепиться, и должная атмосфера присутствует в полной мере. Кино немного наивное, однако интересное, диалоги осмысленные, актеры играют замечательно, потому и сам фильм запоминается сразу, а не становится очередной проходной пустышкой.
Мне нравится фильм "Библиотекарь: В поисках копья судьбы", для отдыха и расслабления он подходит как нельзя лучше.
Рекомендую.
Рекомендую.
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | один из лучших приключенческих фильмов о тайнах и сокровищах |