Отзыв: Натуральный французский цикорий "Чикорофф" - Отличная альтернатива растворимому кофе!

Достоинства: Цена, вкус, качество, польза
Я большой любитель кофе, но в последнее время врачи рекомендовали мне снизить его потребление до 1 чашки в день.

Как оказалось, существует прекрасная альтернатива этому замечательному напитку, это растворимый цикорий.

Я пробовал много марок, но больше всего мне понравился французский цикорий от "Chikoroff".

Он изготовлен из натурального сырья по ГОСТ Р 55512-2013 что сейчас является редкостью.

Растворимый цикорий очень полезный напиток. В его составе аскорбиновая кислота, множество витаминов, калий, магний, железо, фолиевая кислота и инулин.
Инулин является природным полисахаридом.

Он поддерживает баланс кишечной микрофлоры, стимулируя перистальтику кишечника.

Гликемический индекс напитка составляет 30 единиц и его можно пить людям с сахарным диабетом. В отличие от кофе, в нем нет кофеина.

Цикорий от "Chikoroff" упакован в картонную цилиндрическую банку с защитной фольгой:

Натуральный французский цикорий Чикорофф фото

Порошок по цвету и структуре напоминает растворимый кофе:

Натуральный французский цикорий Чикорофф фото

При залитии горячей водой образует красивую пенку:

Натуральный французский цикорий Чикорофф фото

Вкус очень насыщенный и напоминает горький шоколад, а со сливками практически неотличим от кофе!

Цикорий не оказывает возбуждающего действия, не повышает давление.
Таким образом его можно пить гипертоникам и беременным женщинам.

А пустые картонные баночки замечательно подходят для хранения сыпучих продуктов!

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная альтернатива растворимому кофе!

Псевдоним 2
Нужно переходить с кофе на циркорий, привыкать к вкусу. Намного полезней)
КириллТроицк
И мне пора задуматься о цикории)
Lady 05
Люблю цикорий. Эту марку не пробовала. А с пустыми баночками классно придумали))