Отзыв: Санаторий "Эльтон" (Россия, Волгоградская область) - Необычное соляное озеро!
Достоинства: ✔уникальное соляное озеро ✔оздоровительные процедуры ✔красивые фотосессии ✔территория ✔номера
Недостатки: плохая дорога, нет возможности проехать вглубь озера на своей машине
В 2018 году на майские праздники мы решили всей семьей посетить туристическую достопримечательность в Волгоградской области - соленое озеро Эльтон, которое находится недалеко от границы с Казахстаном.
Перед тем, как отправиться в путь, муж изучил маршрут и заранее выбрал отель рядом с озером. Единственным выгодным и заманчивым предложением во всей округе был санаторий "Эльтон", который находится прямо на берегу озера.
Дорога до выбранного пункта мягко скажем плохая, то асфальта нет, то заплатки, ухабы и кочки. Но трудности нас не пугают, иногда можно и потерпеть, чтобы увидеть знаменитые и посещаемые туристические места. Дети тоже уже привыкли к нашим частыми, а порой и длительными поездкам.
Обычно перед длинным автомобильным путешествием мы запасаемся продуктами, берем с собой сумку холодильник. Я заранее пеку вкусную выпечку, которую мне заказывают дети, наливаем в термос чай с лимоном и вперед, навстречу новым впечатлениям.
По дороге нам встречались разные животные.
Овечки пасутся рядом с дорогой.
Маленькая дочка в восторге наблюдала за животными. Как интересно познавать мир не только по картинкам из книг, а по-настоящему, вживую.
Машина увязла в глине, и напрочь не хотела двигаться ни вперед, ни назад.
Средняя глубина озера летом достигает всего лишь 5-7 сантиметров, потому что озеро высыхает. А наибольшая глубина бывает до 1,5 метров весной, после того, как растает снег.
Заповедная охраняемая зона.
Но в начале дороги стоит шлагбаум, видимо проезжать можно только на транспорте из санатория "Эльтон" с организованной экскурсией.
Мы решили не идти вглубь озера, чтобы увидеть то явление, ради которого сюда съезжаются из разных городов России. Идти по дороге нужно 2,5 километра пешком до того места, где есть вода, и туристам открывается потрясающее зрелище. Вода всего лишь от 2 до 5 сантиметров. И возникает ощущение, что ты находишься на зеркальной поверхности - непонятно где небо, а где земля. Очень необычно!
Сюда приезжают за фотосессиями профессиональные фотографы и обычные туристы. Потому что это место уникально не только своими пейзажами, но и лечебными свойствами минеральных грязевых солей, которыми можно лечится при различных заболеваниях суставов, ЛОР-органов и многих других.
Для тех, кто приезжает на экскурсию рекомендуют брать с собой запас воды для чтобы утолить жажду, а также для тех, кто будет принимать грязевые ванны, необходимо взять с собой достаточное количество воды, чтобы потом смыть с себя лечебные минералы.
С нами была двухгодовалая дочь, поэтому мы решили отказаться от пешей прогулки. Жаль, конечно, не увидели в полном объеме красоту этого озера, но мы с мужем уже бывали в подобных местах - на озере Баскунчак и в Перу на огромном солончаке Уюни, так что мы сильно не расстроились.
Для отдыхающих есть охраняемая бесплатная парковка, которая огорожена забором.
Стоимость проживания в номерах начинается от 3150 рублей в зависимости от номера.
В прихожей есть шкаф для одежды с зеркалом, в наличии есть тапочки, стулья. На входе висит план эвакуации, установлены пожарные извещатели. На окошках висят вертикальные жалюзи.
В первой спальне двухместная кровать с качественным бельем, тумбочки, современный телевизор, на окошках плотные жалюзи, стену украшает картина.
Здесь также установлена раковина, есть мыло, шампуни, освежитель для воздуха, фен, туалетная бумага. И необычный унитаз с множеством функций, пульт управления расположен слева, выполнен в красном цвете.
Расположившись в домике мы пошли гулять по территории.
Здесь все чисто и аккуратно, очень приятно гулять по озелененным дорожкам. Газоны с зеленой травой поливаются водой, кустарники подстрижены. Одно удовольствие!
За территорией санатория вдали виднеется озеро Эльтон.
На территории есть столовая, кафе "Бриз", бильярдная, парикмахерская. Созданы все условия для комфортного проживания и лечения.
Подводя итоги нашего путешествия и проживания в гостинице вкратце опишу особенности и недостатки.
Плюсы:
- туристическое красивое место;
- потрясающие фотосессии;
- санаторий с оздоровительными процедурами;
- минеральные соляные грязи;
- комфортные и уютные номера;
- ухоженная территория;
- бесплатная стоянка;
- питание.
Минусы:
- плохая дорога;
- нет возможности проехать вглубь озера на своей машине;
- на озере нет туалетов и душей.
Несмотря на некоторые существенные минусы, это место нам очень понравилось своей неповторимой и необычной красотой. Территория санатория чистая и ухоженная. Обязательно посетите это волшебное место!
По дороге нам встречались разные животные.
Овечки пасутся рядом с дорогой.
Машина увязла в глине, и напрочь не хотела двигаться ни вперед, ни назад.
Заповедная охраняемая зона.
Для отдыхающих есть охраняемая бесплатная парковка, которая огорожена забором.
Расположившись в домике мы пошли гулять по территории.
За территорией санатория вдали виднеется озеро Эльтон.
Плюсы:
- туристическое красивое место;
- потрясающие фотосессии;
- санаторий с оздоровительными процедурами;
- минеральные соляные грязи;
- комфортные и уютные номера;
- ухоженная территория;
- бесплатная стоянка;
- питание.
Минусы:
- плохая дорога;
- нет возможности проехать вглубь озера на своей машине;
- на озере нет туалетов и душей.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Необычное соляное озеро! |
Так же и на утёс Степана Разина бездорожье сплошное… Зато говорят про "развитие" внутреннего туризма…