Отзыв: Фильм "Терминал" (2004) - Добрый фильм на рождественских каникулах

Достоинства: добрый , легкий и приятный, много юмора, нежная лав стори, замечательные актеры
Недостатки: зачем восточных славян так изображать?
Если хотите вместе с семьей прекрасно провести еще один зимний вечер, то советую посмотреть великолепный добрый фильм и посмеяться от души.

Смеяться тут есть над чем. После сериала "Бриджертоны" вообще нечему удивляться. Фильм боком захватывает российскую тему. Я не перестаю утверждать, если в фильме есть упоминание русских, то фильм очень интересный. Этот - не исключение.

СЮЖЕТ:
Виктор Наворски (Том Хенкс) - гражданин одной из Восточных стран Европы, соседняя вымышленная видимо страна, которая претерпела вооруженный конфликт, смену власти и режима. А так как США не приняла пока новоявленную страну, въезд в Нью-Йорк приостановлен. В итоге Виктор застрял на 9 месяцев на территории аэропорта до восстановления и официального признания новой страны Кракожии (!?).
Герой должен выжить за этот период, а администрация терминала всячески пыталась всеми силами выжить со своей территории задержавшегося гостя в приграничной зоне. Конечно, как в любом фильме тут есть свой злодей. И как в любой истории есть команда добряков, которая помогает Виктору. Еще не обошлось без Лав Стори со стюардессой Амели (еще молоденькая Кэтри Зета-Джонс).

Герой говорит на смеси славянских языков: русский, польский, украинский, кажется болгарский и румынский. Разговор Виктора и его соотечественника (в ролях был Валерий Николаев) вообще насмешил, казалось, что они говорили на разных языках, для Спилберга это было не важно. Не ожидала от Стивена такой фильм. Удивил.

В фильме много смешных, наивных и добрых моментов. Приятно такую картину смотреть в кругу семьи и в рождественские праздники.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Добрый фильм на рождественских каникулах

Criolla
Хороший фильм, мне тоже понравился)
Anastasia2019g
Классный фильм! Давно смотрела
AlenuschkaLip
Смотрела давно, хороший
Псевдоним 2
Очень понравился этот фильм, оригинальный и не похож на другие)
ТелеЖдун
очень добрый как раз на праздники, да еще смешной, давно не смеялась)
VegaWhite
Со славянами частенько у режиссеров непонятки, это да =)
IVA1981
И мне понравился
SonataA
Очень позитивный фильм)
ТелеЖдун
наидобрейший, с удовольствием посмотрели и посмеялись