Отзыв: Кухонные шкафы IKEA - Высокий шкаф для СВЧ Метод Максимера. Наш вариант с не встраиваемой микроволновкой

Достоинства: качество, дизайн, удобство, вместительность
Недостатки: не выявлено
О покупке высокого шкафа для микроволновки мы задумались примерно год назад. Кухня у нас очень маленькая и свч туда не убирается. На сайте Икеа я нашла подходящий высокий кухонный шкаф, который мы поставили в комнате. Потолки у нас высокие, изначально хотели брать самый высокий шкаф высотой 2,4 м. В итоге, остановились мы на варианте высотой 2 м и в случае надобности потом докупить еще один шкаф наверх. Ассортимент шкафов большой и фасад подобрали под наш дизайн.

Наш шкаф имеет параметры 60-60-200 см.

Кухонные шкафы IKEA фото

К шкафу докупили цоколь в цвет, чтобы закрыть ножки. Забирали шкаф сами, хочется сказать, что он достаточно тяжелый, особенно корпус.

Кухонные шкафы IKEA фото

В комплекте идут ножки и петли для дверей.

Кухонные шкафы IKEA фото

Так же в комплекте идут два ящика максимера.

Кухонные шкафы IKEA фото

Собрать шкаф заняло целый день. Сами в задней стенке шкафа вырезали отверстие для розетки под микроволновку.

Кухонные шкафы IKEA фото

Инструкция понятная, согласно ей, шкаф закрепили болтами на стену, чтобы не упал. Ножки отличные.

Кухонные шкафы IKEA фото

Так как микроволновка у нас не встраивается, всё же шкаф под нее хорошо подошел. И по всем габаритам она убралась. Цвет у нас будбин белый с оттенком. Под наш дизайн отлично подошел фасад.

Кухонные шкафы IKEA фото

Фасад кажется глянцевым, немного поблескивает, отпечатки не заметы. При покупке стоит учесть, что ручки в комплекте не идут, позже докупили, так же отдельно продаются самовыдвигающиеся механизмы, чтобы не портить фасад. Протирать такой фасад не трудно. В качестве уверены, так как это не первая мебель из Икеа.

Кухонные шкафы IKEA фото

За счет светлого цвета, шкаф не кажется массивным, дырочки по бокам так же мы сейчас убрали, с помощью специальных заглушек, которые продаются в Икеа отдельно.

Кухонные шкафы IKEA фото

Сверху шкафа две большие полки. Туда я убрала духовку, которую достаю по надобности.

Кухонные шкафы IKEA фото

Дверь открывается и закрывается идеально, плавно и бесшумно.

Кухонные шкафы IKEA фото

Снизу шкафа два выдвижных ящика. Я хотела именно выдвигающиеся, для удобства.

Кухонные шкафы IKEA фото

Так же вместительные, убралась мультиварка и пароварка. Качество у них отличное, сделаны из металла.

И ниже еще один ящик.

Кухонные шкафы IKEA фото

По стоимости вышло адекватно, плюс в стоимость вошел цоколь. И отдельно докупали ручки 2 упаковки (+600 руб, заглушки+100 руб) не входящие в этот чек.

Кухонные шкафы IKEA фото

Шкаф для нас стал отличным решением ввиду маленькой кухни, а дизайн его отлично вписался в обычную комнату.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Высокий шкаф для СВЧ Метод Максимера. Наш вариант с не встраиваемой микроволновкой

Asti0809
Отличный выбор
Самир6
Хорошенький
ALLLISSSA
у нас нет такого магазина, есть сайт, который продает эти товары, но цена, естественно, уже завышена
TaTka M
отличный шкаф
phisey
Такой отзыв поможет потребителю определиться с выбором.
Nattis
А какие параметры у микроволновки? Как раз думаем о покупке такого шкафа)
Roseanna
Размеры (ШхВхГ)