Отзыв: Фильм "Смурфики" (2011) - Фильм "Смурфики" прекрасная сказка, просто осмурфительная!

Достоинства: Добрый, красивый, смешной, поучительный фильм для детей и взрослых
Недостатки: я не нашла

Наверное, всем родителям приходится часто посещать кинотеатры и смотреть мультфильмы. Вот и я не пропускаю мультпремьеры, и из простого зрителя я превратилась в ценителя и любителя мультфильмов. Недавно на экраны вышел анимационный фильм «Смурфики», пропустить это событие, мы с дочкой, конечно, не могли. И вот по горячим следам пишу отзыв.

Мультфильм «Смурфики» это замечательная, добрая сказка. Герои Смурфики, конечно, знакомы многим. Родиной смурфиков является Бельгия, там они очень популярны: сериалы со смурфиками, День Смурфика, комиксы со смурфиками, безусловно, синие человечки ростом с три яблока одно из главных достояний этой маленькой страны. А нам эти малыши знакомы, по фигуркам из яйца с сюрпризом. И вот, наконец, сняли полнометражный фильм.

Фильм Смурфики (2011) фото

Где то есть волшебная страна, где живут 99 братишек, маленькая сестренка и их добрый папа в красном колпаке. Все в этой волшебной деревни заняты своим делом, веселы и дружны, а самое главное, что Смурфики абсолютно, совершенно счастливы. Ну и конечно, таким прекрасным даром хочет захватить злой колдун Гаргамель. Буквально выжав из смурфика эликсир счастья, Гаргамель его превращает в разрушительную силу, с помощью который он может стать самым могущественным колдуном. И вот в один ужасный день, когда луна стала совершенно голубой, Гаргамелю удалось найти деревню смурфиков. Спасаясь от колдуна малыши открывают портал и оказываются…... в центральном парке Нью Йорка, ну и наш колдун с котом за ними!

Фильм Смурфики (2011) фото

Дальше рассказывать не буду, и без этого ясно, что крошек ожидаю головокружительные приключения, что они встретят людей, с которыми подружатся и немножко изменят их жизнь. Ну а зло будет повержено, как же иначе, это же сказка!

Фильм Смурфики (2011) фото

Мультфильм «Смурфики» мне очень понравился. Добрая, чудесная и очень веселая сказка, каких сейчас не так уж и много. Голубые гномики очаровательны. Злой колдун Гаргамель, которого играет Хэнк Азария, просто великолепен, а его кот Азриэль, который умнее своего хозяина невероятно порадовал своей мимикой. Злодеи на протяжении всего фильма вызывали улыбку.

Мультфильм изобилует поучительными диалогами. Все они просты и доходчивы. На мой взгляд именно такие мультики и учат наших детей хорошему, доброму вечному. Также хочу отметить, что удачной фишкой фильма стал сленг голубых гномов – все эти осмурфительно, апсмурфист, писимурфист, я тебя смурфлю, безусловно запомнятся зрителю. По поводу 3Д, опять же на мой взгляд 3Д эффект тут вроде и не лишний, но и не обязателен совершенно. Так же хорошо этот мультфильм будет смотреться и в обычном 2Д формате.

Ну и в заключении хочу сказать, что мой ребенок был в восторге от фильма «Смурфики» .

Время использования 105 минут
Общее впечатление Фильм "Смурфики" прекрасная сказка, просто осмурфительная!

mouse26
Уже хочется посмотреть.
vvera
хороший фильм, я довольна тем что потратила 2 час времени не зря!
Tan_66
У нас одно время были пазлы с этими существами, вот теперь хоть узнала, как их кличут:)
vvera
У меня весь фильм было ощущение дежавю, думаю, где, где я их видела! Дома нашла фигурку, муж коллекционирует игрушки из киндера с 90 годов. А потом немножко больше про них почитала:)
tash_k
Милый и забавный фильм.
katrina_moldova
хороший фильм для детей!
lanna
отличный отзыв, хорошее описание мультика
Miroshinka
Интересно, когда сын был маленьким, мы коллекцию этих человечков собирали из киндер-сюрпризов, а теперь оказывается это Смурфики
vvera
Кстати у нас сейчас по Карусели(дет. канал) показывают старый сериал про Смурфов, очень интересный!
Evskat
Мы с сынулей его раз двадцать пересмотрели) Добрый,интересный фильм!