Отзыв: Мультфильм "Легенда о волках" (2020) - Очень красивая анимация и интересный сюжет!

Достоинства: Атмосфера, анимация, сюжет, музыка, смысл, доброта.
Недостатки: Для меня нет, обожаю эти мультфильмы.
Очень люблю мультфильмы "Тайна Келлс" и "Песнь моря" от Томма Мура, который и режиссер и сценарист. Нравятся они мне из-за своей "волшебности", которая достигается, как за счет самого сюжета, основанного на ирландских (наверное?) легендах, так и за счет совершенно потрясающей рисовки и подходящего музыкального сопровождения.

Поэтому как только вышел еще один мультфильм от этого автора (он там не один, конечно же, работает), я сразу же его посмотрела. И, может из-за свежести ощущений, он мне понравился даже чуть-чуть больше, чем предыдущие, хотя со мной кто-то может и не согласиться. Плюсы тут такие же как и в предыдущих, и главный из них - это чудесная атмосфера, которая, лично меня, не отпускает до самого конца просмотра.
Что про сюжет здесь написать, я даже не знаю, он вроде довольно простой, тут нужно просто посмотреть. Построен на древней легенде об оборотнях, или как их назвали в русской озвучке - сноволках. Об ирландском городке, захваченном англичанами, и стабильно расширяющемся за счет вырубки леса для строительства и пашен. И о семье, состоящей только из отца, охотника на волков, и его маленькой дочери, тоже мечтающей стать охотницей.
Мультик очень красивый, добрый и действительно сказочный. Очень рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Очень красивая анимация и интересный сюжет!