Отзыв: Соковыжималка Philips HR 1861 - Удовлетворяет потребность в свежевыжатом соке всей семьи

Достоинства: Производительность, ножки-присоски обеспечивают устойчивость, вместительная емкость для жмыха, приемлемый уровень шума, легко разбирается и собирается
Недостатки: Занимает много места, жмых иногда бывает с не перемолотыми кусками и порой очень влажный, мытье

Четыре года назад в моем доме прописалась соковыжималка Philips HR 1861. Достаю я ее крайне редко потому как с такой техникой больше возни. Она имеет достаточно внушительные объемы, поэтому держать ее на кухне «под рукой» не представляется возможным. Для меня она больше годится для работы в больших объемах, а выжить стаканчик сока – это минута удовольствия и 20 минут мытье агрегата. Хотя… иногда побаловать себя все же хочется.

В выходные ездили на дачу и оттуда привезли много яблок и крыжовника. Вот и решилась достать из дальних ящиков соковыжималку.

На вид вполне симпатичная. Корпус из пластика и алюминия. Но это только одежка, главное, что внутри.

Соковыжималка Philips HR 1861

Устроена она как и большинство современных соковыжималок. Заявленный двигатель мощностью в 700 Вт раскручивает терку-сетку куда попадают фрукты/овощи, там они измельчаются до состоянии кашицы и проходят через мелкую сетку.

Соковыжималка Philips HR 1861

Затем под действием центробежной силы сок стекает через носик в специальный стакан, а жмых автоматически уходит в специальную емкость.

Соковыжималка Philips HR 1861

Как видно на фотографии, агрегат имеет небольшой наклон в сторону отверстия, откуда выходит сок. Это помогает увеличить количество выходящего сока, но даже после работы с носика еще чуть-чуть подкапывает.

На поверхности держится стойко за счет резиновых ножек присосок.

Соковыжималка Philips HR 1861

Несмотря на то, что модель Philips HR 1861 заявлена как универсальная, все же она показывает лучшее результаты на отжиме сока из твердых овощей и фруктов. Это подтверждается тем же отжимом цитрусовых, где в жмыхе остается большое количество сока (наверное, не зря же есть специальный цитрусовые соковыжималки). А если говорить о ягодах, то здесь конечно все еще хуже... Вообще ягоды я пропускаю через соковыжималку, когда готовлю морсы. Жмых отвариваю, а после того как отвар остывает, вливаю туда свежевыжатый сок.

Это все же домашняя, а не профессиональная соковыжималка, поэтому перед тем как в нее загружать те же яблоки, их все же надо порезать. В принципе садовые яблочки средних размеров в загрузочное отверстие влезет, но вот целый фрукт эта машина так качественно не переработает.

Соковыжималка Philips HR 1861

Работает быстро, достаточно тихо и без вибраций. Имеет два режима скорости – первая более подходит для мягких фруктов/овощей, например, томатов, вторая для твердых, таких как яблоки, морковь. А вот использовать эту соковыжималку для фруктов с большим содержанием крахмала, например, бананов или манго, не рекомендуется.

Но все же и с твердыми фруктами/овощами у нее бывают промашки. Некоторые части все-таки улетают кусочками в жмых.

Соковыжималка Philips HR 1861

В комплект входит достаточно удобный стакан для сока объемом 1,5 литра с сепаратором для отделения пены. Пеноотделитель конечно спасает, но сок все равно получается с осадком.

Соковыжималка Philips HR 1861

С одним килограммом очищенных яблок соковыжималка управилась чуть больше чем за 1 минуту, тут только надо было успевать подавать. На выходе получилось где-то 500 мл сока (это уже после отделения от немалой шапки пены). Но думаю, что показатели могут разниться в зависимости от сортов перерабатываемых яблок.

1 килограмм яблок

Яблочный сок отжатый соковыжималкой Philips HR 1861

Все запчасти легко собирать/разбирать.

Соковыжималка Philips HR 1861

А вот мыть, конечно, не особо приятно. Сетка забивается мелкой мякотью, щеточка, которая входила в комплект (мною уже куда-то потеряна) не очень-то и быстро оттуда ее вычищал. А вот старенькая зубная щетка очень даже помогает справиться с мойкой сита гораздо быстрее. Самое главное – это не лениться мыть соковыжималку сразу после использования.

Соковыжималка Philips HR 1861

Что касается безопасности, в случае неправильной установке или неполной фиксации зажимов или перегрева аппарат отключится.

При покупке прилагалась небольшая книжечка с рецептами не только соков, но и десертов и даже масок для лица! Мелочь, а приятно.

Соковыжималка Philips HR 1861

Сравнивать эту модель мне не с чем. Но в целом могу сказать, что она вполне удовлетворяет потребность в свежевыжатом соке всей семьи.

В октябре 2007 года данную модель покупала за 5 259 рублей. Сегодня цены на Яндекс Маркете колеблются от 3 749 до 6 000 руб.

Время использования 4 года
Общее впечатление Удовлетворяет потребность в свежевыжатом соке всей семьи

rumari1
со жмыхом на мой взгляд грешат все соковыжималки... но филипс очень достойная марка, есть много кухонных и бытовых приборов этой марки и качество не плохое))
Tan_66
У меня отечественная старушка, там на сите отверстия покрупнее будут, поэтому спокойно делаю и томатный, и сливовый соки (это про сильномякотные плоды). А уж яблоки - на ура за вечер мешка 4 перерабатывает, кто бы еще мыл-резал, может и быстрее справлялась бы. Поэтому своим знакомым рекомендую обращать внимание на диаметр отверстий сита, это много значит. А вообще, соковыжималка - нужная вещь,спасибо за подробное описание!
avore
У нас тоже отечественная: орет, визжит, дребезжит))) Еще ее держать надо, а то убежит. Но работает! :)
Часто используете?
avore
Когда большие завалы яблок))
Kolbasa
Очень часто слышу лестные отзывы о старых соковыжималках, даже знаю народ, который ищет что-то похожее из советских времен
vvera
хорошая вещь, но у меня не прижилась. Отдала родителям они очень довольны!
tash_k
Отличная вещь в домашнем хозяйстве
oksana0407
мы свою испортили, жалко новую покупать, будем ждать пока дети вырастут чтоб не ломали
eva
я не люблю мыть это сито, а вот соки жать интересно, особенно, когда есть из чего
Kolbasa
Сейчас самый сезон овощей да фруктов, так что самое доставать из шкафов соковыжималки :-)
ser.tyurin2011
Я использую специальную насадку к мясорубке.Получается ничем не хуже!
Kolbasa
У меня такой насадки нет :-( А что за модель мясорубки?
ser.tyurin2011
Наша отечественная "Бриз" М 11.03.
Tiffaney
Обстоятельный отзыв - впечатляет. Мы тоже любим Филипс, но имеется фен, утюг - радуют. Можно и об соковыжималке задуматься. Спасибо.
lisa80
я в этом году влюбилась в Филипс . Начала с утюга,который радует, и теперь у меня есть эта соковыжималка модель 1866 точно такая же, только отличается мощностью 800Вт,блендер и фен. Вот!
Люсенька
Давно хочу приобрести соковыжималку, все не могу определиться с производителем. Спасибо за совет!!!
ladylana
Спасибо! Все равно полезное приобретение!
Ronaldo Luis
У меня такая же, в целом справедливый отзыв. Вы перемалывайте жмых ещё раз (или два), там ещё есть сок, особенно если морковку делаете - у неё выход маленький, жалко.
gera-da
у меня старая, советская... пока цела и работает...
Inma
Свежевыжатый сок это очень полезно.
Vlada
У меня есть отечественная соковыжималка. Меньше как ведро яблок и то жёстких брать и не стоит.
svettlik
Вот и у меня в шкафу пылиться, больше мороки, чем сока.
plincha
Выращу яблоньку и куплю такую )))
Antika
Вот-вот: "20 минут мытье агрегата". А так вообще, соковыжмалка, это вещь полезная, особенно, когда ребенку стаканчик свеженького соку надавишь
katerisha2
как сока захотелось,после ваших фотографии)))
nenataha
а мне хоть промышленную покупай - столько яблок, что не справляемся...
irihka.faz2011
Как я хочу сокавыжималку! яблоки и помидоры уже некуда девать.
radomila
У меня много таких причиндалов, но не пользуюсь - лень мыть потом.
Буббакуб
У меня тоже где-то подобная пылится. Но после покупки что-то как-то ни разу и не пользовались ей)) Надо будет как-нибудь попробовать.
Debre40
Давно мечтаю о соковыжималке, но хочется что-то попроще и меньших габаритов)))
sys465
Спасибо, за профессиональный отзыв, очень обстоятельно и доходчиво!
Pawlow
Да, вещь нужная, но мыть, конечно, не особо приятно.
Li-na
Очень хорошая вещь!