Отзыв: Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (Россия, Москва) - Впечатляют масштабы и зрелище
Достоинства: зрелищно, масштабно, познавательно
Недостатки: в выходные много посетителей, но вряд ли это можно назвать минусом
«Москвариум» — это уникальный комплекс, это центр океанографии и морской биологии. Он был открыт для посетителей летом 2015 года.
Из-за огромных очередей в августе попасть не смогла, зато в сентябре на буднях было свободно. Впечатляет уже само здание Москвариума:
Мы рассмотрели все залы с аквариумами, увидели и узнали многое об удивительной фауне Мирового океана.
Яркие тропические рыбки напомнили нам о путешествиях в теплых странах:
Красота кораллов не перестает удивлять и радовать глаз:
А вот таких интересных морских дракончиков я встретила впервые только здесь:
В огромном аквариуме плавают акулы:
Мы остановились посмотреть на них. И тут увидели как рядом с акулами плавают аквалангисты и чистят аквариум:
А вот осьминог, который периодически меняет свою окраску. Только что он был синий, а сейчас - уже малиновый:
В одном из аквариумов застыла на месте "восковая" рыбка. Несколько раз я проходила мимо, а она так и ни разу не сменила свое положение:
Зато эта рыбка постоянно поворачивалась в разные стороны. Но вот на один только миг она замерла и я смогла сделать снимок этой красавицы:
Все этажи в первый раз мы не смогли обойти. Устали, решили немного отдохнуть и перекусить. Такая возможность там предусмотрена. Можно поесть на любой вкус и кошелек.
Второй раз мы пришли в Москвариум в 2017 году вместе с детьми на шоу с дельфинами.
А сегодня в январе 2021 года, когда пандемия не позволила уехать на отдых в новогодние каникулы, снова посетили аквариум. Хорошо отдохнули, еще раз осмотрели аквариумы. К стати, пришлось отстоять небольшую очередь на вход. Теперь всем посетителям надо еще измерить температуру. Но это все временно. Наступят и другие времена.
Хорошо, что в Москве есть самый большой в Европе Океанариум.
Яркие тропические рыбки напомнили нам о путешествиях в теплых странах:
Красота кораллов не перестает удивлять и радовать глаз:
А вот таких интересных морских дракончиков я встретила впервые только здесь:
В огромном аквариуме плавают акулы:
Хорошо, что в Москве есть самый большой в Европе Океанариум.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |