Отзыв: Отдых на о. Ольхон (Россия, Иркутская область) - Этническое приключение
Достоинства: Красота, чистый воздух, релакс
Недостатки: Турист это средство заработка. Будьте на чеку
В июле 2009 года мне чудесным образом удалось попасть в путешествие моей мечты. Это место силы. Одно из самых загадочных точек планеты-озеро Байкал. А точнее, в самое его сердце-остров Ольхон. Путешествие было долгим, но очень интересным. Все, кто там бывал( на озере) предупредили сразу, что Байкал мистическое место и нужно к этой поездке подготовиться. Рассказывали даже случай, как приехала женщина на отдых и не смогла там отдыхать ей несколько дней было очень плохо и она была вынуждена уехать обратно. Я не стала испытывать судьбу и сделала пару очистительных практик. Сдала хвосты в институте и начала паковать чемодан.
На Байкале очень часто происходят землетрясения. И тектонические платформы постоянно в движении. Поэтому, энергетика особенная. Сам факт, что глубину озера до сих пор не уточнили. И часто производят научные обследования. Вода, которая находится в озере является пресной и имеет очень необычный вкус. Когда делаешь глоток, эта вода как будто бы в тебя впитывается. Ей хочется бесконечно омываться. Пока мы проплывали на пароме, я заметила, что в воде нет ни одного керосинового пятна. Как например на Волге. Спросила почему так? Мне вожатый ответил, что: "В озере живёт рачок(моллюск) который очищает воду. И позже, когда я купалась их видела. Они примерно размером с анчоус, может поменьше. Какая забота и труд со стороны природы! Сама себя очищает.
На место мы прибыли заплатив туристическую пошлину.
Турбаза была забронирована заранее, но вместо обещанных 200 метров до озера-оказалось все 800. Хоть июль и считается самым тёплым месяцем, вода была не более 14-15 градусов. А Солнце обжигало. Пока идёшь, обгораешь. К озеру подходишь дует сильный ветер(так было несколько раз), а водичка понимаете. что не каждому комфортно купаться при такой температуре. Погода меняется часто. Здесь она неоднозначная. Местные рассказывают, что бывает с гор срывается ветер под названием "Сарма". Ветер опасен тем, что резкий шквалистый быстро превращается в ураган. Впрочем, и цвет воды тоже непостоянен. Она может быть нежно голубой, а потом тёмно-синей. Но что больше всего притягивало к этой воде, так это её гладь. Необычно смотреть, как такое большое озеро стоит и вода очень ровно, спокойно отдыхает. Это особенно восторгает если вы плывёте на пароходе по этой воде. Для любителей фотосессий- это отличное место. Прекрасные пейзажи, насыщенные природные цвета. Что интересно, горы которые есть на противоположной стороне от Ольхона, если присмотреться-то можно увидеть в них некоторые образы. У кого как фантазия работает. Но скажу точно, даже когда Вы одни гуляете, у Вас чувство. что Вы здесь не одни. Есть кто-то незримый. Озеро живое и от него веет мудростью. Здесь очень много шаманов, которые приезжают и совершают ритуалы в свои праздники. На одной из экскурсий, нас предупредили, чтобы мы не поднимали эти прекрасные камни, которых очень много лежит на берегу. Так как шаманы проводят ритуалы с этими камнями. Камни имеют необычную структуру. Они пористые и в них много слюды. Пока камень сухой особо не видно. А если его намочить и повернуть к Солнцу или свету, то прожилки слюды начинают блестеть. Если ехать от п. Хужир через лес к озеру, то там есть огромные валуны и вход в воду сразу глубокий. Удобно купаться, булыжники не бьют по ногам. Если выберете отдых на Ольхоне-обязательно берите экскурсии и задавайте вопросы гиду. Много интересного расскажут про байкальских нерп и другие особенности Байкала. Следующая моя поездка была на Байкал, уже в южную точку озера (Шида в 2014году) и не комфортабельный дом отдыха, а в кэмпинг, со своими палатками и котелками. И оба путешествия оставили глубокий след приятных воспоминаний и добрых приключений.
На место мы прибыли заплатив туристическую пошлину.
Время использования | 10 |
Год посещения | 2009 |