Отзыв: Фильм "На гребне волны" (1991) - Красивый фильм с замечательными актёрами

Достоинства: Актеры, пейзажи, сюжет
Сегодня мой отзыв о фильме, который безусловно заслуживает внимания. Хотя о кино я пишу очень редко, но мимо фильма "На гребне волны" не хочу и не могу пройти мимо не высказав своё мнение. Фильм конечно уже очень старенький, но из тех, которые не остаются в прошлом. Есть в нем определенная сила и мощь, которая превосходит современные фильмы со спецэффектами, компьютерными графиками и закрученными сюжетами.

В фильме играют прекрасные актёры, ещё молодые и очень привлекательные Киану Ривз и Патрик Суэйзи. Уверена, женская половина уже заинтересовалась, если конечно не видели этот фильм ранее, а может сейчас я кому-то напомнила о нем, и Вам снова захочется пересмотреть его. Прекрасно сыграли свои роли, Киану Ривз в роли агента ФБР и Патрик Суйзи в роли безбашенного серфера, покоряющего океан. Но вот все дело в том, чтобы жить как хочется нужны деньги. Ну не проводить же большую часть жизни в рутинной работе, как большинство людей? Нет это не для него и его друзей. Они нашли другой способ, а именно грабить банки, причем делают это настолько мастерски, что полиция никак не может их поймать. Молодой агент ФБР Джонни Юта внедряется в компанию серферов под видом своего парня, чтобы найти и поймать грабителей.

В роли негодяя очень непривычно видеть Патрика Суйзи, но с этой ролью он прекрасно справился. Тем не менее невозможно чувствовать к нему неприязнь, не смог этого и сделать и наш главный герой. Общение с серфером повлияло на Джонни, и несмотря на свой служебный долг в некоторые моменты душевные человеские качества пересиливают в нем профессиональный долг.

Есть в фильме и романтическая линия, единственная девушка в компании мужчин-серферов, актриса Лори Петти, хоть и не самая известная и популярная актриса, но ее игра мне тоже понравилась. Она и становится проводником и учителем сёрфинга нашему агенту.

Погони, драки, стрельба, все эти элементы жанра боевик присутствуют в фильме. Но не из-за них фильм так притягивает к экрану.
Океан, пляж, волны, вот, что так манит. Океан, как символ свободы, огромные волны, как вызов человеческой смелости. Природа может дать человеку почти всё, по крайней мере в эмоциональном плане. И в этом сильная и одновременно душевная сторона фильма.

Кроме морских пейзажей нам представлена возможность полюбоваться и небом. Прыжки с парашютом, виды с высоты птичьего полёта, заставляют смотреть на экран с замиранием сердца. Очень красивые пейзажи, которыми действительно наслаждаешься во время просмотра.

После просмотра данного фильма невольно задумываешься и о своей собственной жизни. Так ли часто мы делаем, что нам нравится? На своём ли мы месте? Часто ли чувствуем, что мы свободны, счастливы? О многом можно подумать, поразмышлять после просмотра фильма. Может пора что-то поменять и в собственной жизни? Конечно жить так, как хочется могут либо очень обеспеченные люди, либо безумцы, либо редкие смельчаки. Но если после фильма возникают подобные мысли, значит фильм определённо сильный.

Фильм отличный, и несмотря на трагичные события, красивый, рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Красивый фильм с замечательными актёрами

Alena 54
Ах,как много интересных фильмов, когда же их смотреть.
NatalyVlad
Отличный отзыв! Класс!)
NadinVel89
Классика, уважаю!
ЖЛГ
Очень нравится в этом фильме К.Ривз - милашка.
Natuska7
мы с мужем очень любим этот фильм
ИрэнДругая
Очень красивый фильм. И сюжет. Обожаю его.
Анжелика П
Хороший фильм, нравится.
Vera-Don
Один из моих любимых фильмов. Пересматриваю время от времени…))
Aev21091980
Посмотрим.
galnilmax
Один раз можно посмотреть с интересом.
NilovaIrina
Хороший фильм и актеры обладают ярко выраженной индивидуальностью.
infekcia2008
Смотрела, красивый фильм
Gregoryanec
Крутая суровая классика. Актёры старой школы!
ТалисманИзобилия
Приятно было смотреть)
Томо4ка
Отличный состав…
ЦипельКа
Один из любимых
Nataly8april
Жить, как хочется, - большая роскошь…
VegaWhite
Тандем Ривз-Суэйзи просто великолепен!
Ricci Ricci
это невероятный по красоте фильм, в нём красиво всё - океан, небо, люди…
и после него каждый раз немного щемит в сердце
SonataA
Полностью согласна)
Humphrey
Обалденный фильм, готов смотреть много раз
Igor Galiulin
Культовый фильм.
NeboOblaka
Отличный старый фильм)
YuliKlim
Один из наших любимых семейных фильмов!
Varvar12
Классный фильм
Oksi6366
Отличный фильм! С удовольствием пересматриваю.