Отзыв: Сериал "Королева Чорин" (2020) - Шикарная вещь! И историческая, и современная, но в любом случае - смешная

Достоинства: сюжет, актеры, юмор
Привет!

В 2015 году на экраны вышел китайский сериал "Легенда о возвышении жены наследного принца". В то время я уже плотно подсела на азиатские дорамы, потому обратила внимание и на данную работу. Вышло смешно, но глуповато, потому, иногда перематывая, я досмотрела сериал и благополучно его забыла. А в 2020 году пришлось вспомнить, поскольку Южная Корея решила выпустить свой вариант истории под названием "Королева Чорин".

История рассказывает о популярном шеф-поваре, что волей случае оказывается в теле королевы эпохи Чосон. А тут и король, и его наложница, и все придворные дамы с евнухами. Потому приходится новоиспеченной королеве решать и их проблемы, и думать, как вернуться в свое время.

Помня о первоисточнике, я не ждала чего-то выдающегося. Да и в последнее время работ с малым бюджетном у корейцев немало. Потому, увидев результат, я была приятно удивлена. Отличные декорации, прекрасная операторская работа и музыка.

Ведущая актриса потрясающая! Я уже видела ее на экране в сериале "Последняя миссия ангела", где она играла утонченную балерину. Но в "Королеве Чорин" ее стиль настолько отличается, что ты прям веришь, что лицезришь мужчину, попавшего в женское тело.

С остальным также отлично. И любовных линий несколько, и секреты с заговорами имеются. Финал у ремейка может отличаться, потому можно считать его непредсказуемым.

Рекомендую! Увлекательная история!
Общее впечатление Шикарная вещь! И историческая, и современная, но в любом случае - смешная

Labeothropheus
Смешные фильмы нравятся тоже)