Отзыв: Фильм "Последний богатырь:Корень зла" (2020) - Прекрасный фильм в новогодие.

Достоинства: Зрелищно, с юмором, красивая природа, ух какие съёмки.
Недостатки: нет.
Решили мы новый год начать со сказки и не ошиблись, скажу вам.
В первые прям стройные ряды желающих посмотреть рваться не стали, мы люди очень прохладные к развлечениям, пропустили всех задыхающихся, так как на безрыбье развлечений этот рак - кинотеатр - оказался самой настоящей рыбой и первого января, только во второй, правда, половине дня)), народ потянулся за пищей духовной толпами. Мы посмотрели на это из окна и хором сказали:"Подождём."

Причём детей на сеансе полно, и они ведут себя отменно!
Да и комфорта добавилось в связи с общеизвестными обстоятельствами: через два третье сидение свободное. Хоть и цены добавились тожа.

Итак сам фильм. Очень впечатлил.
Артисты те же: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Волкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко - все на месте.
Но. Со второй частью "Последнего богатыря" случилось чудо, которое редко случается с российским кинематографом, да и с любым другим, надо сказать: она оказалась осмысленней, чудесатей, этот Колобок в озвучке неповторимым голосом Гарика Харламова и на него похожий, самое главное, цель!!, к которой герои, не жалея себя, движутся по красивенным пейзажам земли русской, да ещё и низкотемпературным. Она оказалась лучше первой части.

Конец фильма просто душу перевернул, честное слово. Мама дорогая, мы действительно так забетонировали всё вокруг и не только вширь, а на пять этажей вниз, что стало страшно от этого осознания. Почему?
Мы от матушки - земли отгородились крепко, и этот момент я вдруг ПОНЯЛА (вот только скажешь и напишешь об этом!! - нА тебе), что возможно и была такая цивилизация, которой так давала силу Земля, и богатыри такие были!!, и мечи такие были!!!, которые не от розетки заряжались.
... И человек постепенно эту сказку угробил. Она осталась только в книжках "Русские народные сказки." С одной стороны.
С другой - к нам явился Бог, родился сегодня как человек и позвал:"Идите лучше вверх."
Но и этим интересоваться мы не хотим...
Грустно.
Ждём третью часть. Не должны подвести эти ребята.))
Общее впечатление Прекрасный фильм в новогодие.

foxic8594
Первая часть - барахло откровенное, вторую потом в инете посмотрю
Нэнси 967
Ну не сказать, что совсем барахло, но какие-то сплошные кувырки драк раздражали.
Да, он скучный и бессмысленный. И обидно за поклонниц Михайлова
Нэнси 967
Да, с Михайловым получилось неуклюже)).
Хотя танец забавный!
belyana27
Вот, досада! Мои только что уехали в кино, а я отказалась(
Где вы раньше-то были, Наталья?)
Теперь уже буду ждать, когда по телевизору покажут.
Нэнси 967
Вас не взяли или вы отказались?)) Да не горюйте особо, сказка - она и есть сказка. Смешного много в переплетении с современным миром - это да.
belyana27
Я отказалась, тяжело переболела, боюсь в полные залы соваться)
Нэнси 967
Ну тогда нечего и жалеть, правильно сделали, Богатырь - он никуда не убежит.
trinity86
Жду, когда этот фильм будет в свободном доступе. Радует, что продолжение стоит этого.
happy guide
Пока не успели посмотреть, спасибо за отзыв
Partizan031
Вы умница - что не стали заложником стереотипов. Очень много наивных люде считают что современные сказки должны быть сняты как под копирку с советских фильмов.
И конечно же забывают что есть современные веяния и мы уже не те - люди изменились!
Нэнси 967
Мы не изменились - скорее, понаделали много чудовищного. Момент,когда мы это поймём,не за горами.
Partizan031
Я думаю все кто это сделал, руководствуются фразой Людовика Короля-солнце: "После нас хоть потоп!"