Отзыв: Экскурсия по г. Киев (Украина) - лично мне - не особо

Достоинства: исторический интерес
Недостатки: унылый и суетливый город...
В Киеве была всего два раза. Город очень запомнился. Но не очень сильно впечатлил.
Архитектура - красивая. Есть интересные исторические места. Но в целом, как город, Киев - мне показался дырой.

Очень интересными местами для посещения являются знаменитая Киево-Печерская Лавра, Золотые ворота, Софийский собор, много разных храмов, соборов и церквей, различные музеи, памятники и т. д.
Цены в Киеве не особо высокие. Благоприятные более-менее.
В Киеве были в начале весны - погода в целом хорошо.
Мы путешествовали больше по исторической части города. Посетили Софийский собор (его посетить действительно стоит), и ещё несколько храмов, Золотые Ворота, множество исторических памятников. Ближе к вечеру мы прогулялись по берегу Днепра и Хрещатику. Посетили видовую площадку, с прекрасными видами.
Лично меня Хрещатик как-то не впечатлил...
самое грандиозное место - Киево-Печерская Лавра - вот оно очень стоящее!

Год посещения 2010
Общее впечатление лично мне - не особо

Kolbasa
А сколько вы там дней пробыли? Кстати, просто очень интересно, а какие же вам города больше по душе?
Juli_26
я была там 2 дня всего. Влюблена в Прагу. Львов понравился больше. Ростов. Люблю свой Крым)) очень нравится Астрахань. Люблю Краков. Вообще люблю небольшие и тихие города с хорошей природой.
t-margarita
я была в Киеве 8 дней и мне не хватило ) а Львов у меня в планах, и Крым я очень люблю
antonov2
Мне кажется в Киев надо ехать когда там всё цветёт! У меня Киев в хотелках, я думаю мне там понравится!
Lanako
давно хочу в Киеве побывать.
Ole
Своеобразный взгляд на Киев.
Я поставил минус за Ваш отзыв. Киев в течение стольких веков на людей производил неизгладимое впечатление, что теперь она сам вправе выбирать, на кому ему производить впечатление, а на кого нет!
Не рекомендовать посещение Киева - это просто дикость!
ritvariyter
Зря вы так строго. Кому-то город нравится, кому-то - нет. Что в этом плохого? Если многим людям что-то нравится, то, по-вашему мнению, другого мнения не должно существовать? Я ставлю плюс за искренность.
t-margarita
хорошо написали насчет выбора самого города. спасибо!
k Vitka
Вот именно. Поддерживаю 8998.
Такие рассуждения... я в шоке. И это говорит жительница Алушты! Кто бы сравнивал.
Я в сентябре неделю в Алуште искала город - и не нашла. Тесные, грязные улочки. Истоптанные вдоль и поперёк. Сплошной "шанхай" на набережной.
Аккуратными выглядят только застроенные гаражи, потому что новые и активно сдаются отдыхающим.
Пойду-ка я почитаю остальные Ваши отзывы, Juli_26. Сейчас Вы для меня парадокс.
julite
Я бы не сказала, что это "дыра", хотя побывала во многих городах Европы...И "унылости" там тоже не замечала...Впрочем, каждый человек имеет свое мнение...
Inma
Львов меня впечатлил больше, но и Киев особенно в цвету очень красив.
Demongg
Суета сует, но город все равно великолепен.
oksanas81
Фото красивые!
Funtik
на фоне потрясающих фото странно читать такой отзыв...
t-margarita
бывает ведь, что не складывается. так и у автора получилось
eva
Редко встречается такое мнение.Обычно Киев покоряет с первого взгляда и навсегда.Я была в Киеве один раз и даже не летом, но на меня он произвел огромное впечатление, своеобразный, колоритный.Современный Киев ничуть не менее интереснее, чем историческая часть.
nenataha
непонятно, почему дыра... фотографии потрясающие
al1-11
красивый город, а дырой можно любой город назвать- дело вкуса.
VetrovaIV
фотки супер!
putnik
Если от поездки в какой-либо регион у вас остались отрицательные впечатления, этому не обязательно удивляться, поскольку не всегда удается предусмотреть все в поездке. Но мое мнение таково, что это никак не характеризует с отрицательной стороны ни сам город, ни автора отзыва. Просто что-то не сложилось в поездке, что-то было упущено. А вот если бы человек жил в Киеве и при этом написал отрицательный отзыв - вот тогда это было бы дикостью.

Я вот о себе скажу так: я уважаю все города на свете, и если мне какой-то город показался скучным, я считаю это своим недостатком и недостатком своей поездки, поэтому все равно стремлюсь туда опять. Обычно, посетив город второй раз, можно понять его хорошие стороны. Так что в такой ситуации стоит еще раз когда-нибудь поетить Киев. Не рекомендовать посещение - это принципиальная ошибка. А сам отзыв хороший и полезный, только надо правильно его понимать: не как ругань, а как описание впечатлений от поездки.
Juli_26
Я ведь и говорила, что это лично моё мнение. Мне город понравился со стороны путешествия, интересных мест. Я не в коем случае не отговариваю кого-то там побывать. Наоборот. Просто оставляю лично своё мнение. У каждого свой взгляд на вщи и я не в коем случае не говорю, чтобы прочитав мой отзыв, тоже так считать.
cucaracha
фото необыкновенные.
t-margarita
вы наверное попали не в то время или просто Киев не ваш город. мне Киев очень по душе пришелся. город совсем не показался унылым, наоборот, зеленый, симпатичный, очень красивый. Но вам он показался другим, и ваше право написать об этом. мне, например, Одесса совсем не приглянулась в целом, хотя мои отзывы о ее "частях" вполне лояльны )
mariposa
На фото как будто город с картин мастеров, мне очень нравится архитектура...:) Прекрасно понимаю Ваши минусы за этот отзыв:)
texangirl
Не согласна. Киев очень красивый и необычный город. Я в нем прожила 3 года, и за это время посетила не только стандартные исторические места. Я побывала на разных улочках, всяких интересных местах .Что уже говорить, я училась на факультете туризма. преподаватель по экскурсоведению водил нас по городу, по интересным и, обычным, на первый взгляд, местам, но с очень интересной историей. Каждый день с подружкой после учебы мы ходили и гуляли по городу. Ми ходили по всевозможным местам. даже пару раз заблудились. Киев очень интересный город. Оставаться там жить я не захотела, т.к. дом есть дом - мой Днепр, но приезжать в Киев пару раз в году я очень рада. И с удовольствием гуляю по городу в любую погоду и в любое врем ягода.

putnik, все верно :) каждый город, независимо от его размеров и исторического значения, по своему прекрасен.
silvestr49
А я был в Киеве в 1992 году, когда совершал рабочий вояж по Украине. Увидеть, правда, удалось всего лишь частичку города, но и та, которую увидел - впечатлила! Мечтал тогда побывать на стадионе, попасть на матч киевского "Динамо" (болел тогда за них), да вот беда - киевляне как раз были на выезде, когда я был в Киеве(((
texangirl
На Софию хоть бы поднялись, посмотрели на город с высоты. Очень красиво.ю Двухдневное (или какое там?) посещение города никогда не даст правильных эмоций и не сформирует истинное мнение. Я посещала Питер, 2 раза по неделе, и то не могу точно сказать мнение. Я в восторге от города, но я зхнаю ,что это время, которое я там провела, очень быстро пролетело и мне было просто недостаточно его, чтобы полностью ощутить и насладиться этим городом. Очень люблю гулять по городу пешком. По любому городу. Любишь ходить, любая прогулка и посещение чего угодно доставят удовольствие. ИМХО Гуляя по неизвестным и неприметным улочкам, можно получить больше впечатлений и эмоций, нежели по стандартным достопримечательностям. Я вот, к примеру, в Лавре не была и не собираюсь. Это не для меня.
irson67
Впечатление от поездки, настроение и сам город-вещи разные. Но если уж Киев унылый по сравнению наверное с Алуштой, то я в шоке.