Отзыв: Эмульсия Bayer "Адвантан" - Мои руки вдохнули свободно. Помогает, но действие временное.
Достоинства: помогает, устраняет сухость и экзему, эффект длится 4-5 дней
Недостатки: помогает на время
Такое заболевание, как экзема, со мной уже около 11-12 лет. До беременности она была незначительной, но на первых месяцах беременности она вошла во вкус и увеличилась в размерах. Экзема бывает разных видов, раньше у меня она была мокнущая, а сейчас сухая, образующая сильные трещины и если не лечить, то кожа на руках будет и дальше лопаться. Это очень больно.
Крем Адвантан для меня оказался слабым, не хватало увлажнения, позже пробовала Акридерм ГК, помогал, но доза гормонов в нем высокая, поэтому я решила им не пользоваться.
Чтобы избавиться от экземы, я считаю одного крема недостаточно, поэтому я перешла на правильное питание. Стараюсь соблюдать, не ем жареного, жирного, от сладкого, конечно, отказаться не могу совсем, но стала есть реже. Стала пить расторопшу, кушать овсяные отруби, которые выводят токсины, экзема не стала активизироваться, пузырьки почти не появлялись, мазала руки БороПлюс на ночь, чтобы не трескались, увлажняла, но если не намажешь один раз - то все опять сначала, все руки потрескаются и будут кровить. Надеялась, что подойду к проблеме с другой стороны, с внутренней, но пока мои попытки не увенчались успехом (таким, каким хотелось бы), поэтому без гормонального крема не обходится пока.
Еще в беременность я узнала, что Адвантаном можно пользоваться, так как в нем наименьшее содержание гормонов (так сказал дерматолог), поэтому решила вернуться к нему.
По мимо обычной мази Адвантан, в аптеке была мазь (жирная). Это разные вещи, как мне сказали. Я выбрала ту, что пожирнее, чтоб уж наверняка.
В отличие от Акридерма, Адвантан мазь (жирная) мне показалась менее жирной, чуть быстрее впитывается. Но мажу я ее 1 раз в день, точнее ночь - на ночь.
В каком состоянии мои руки обычно, можно увидеть в отзыве про Акридерм. Адвантан мазь (жирная) примерно за такой же срок справилась с экземой и сухостью. Ее эффект у меня еще сохраняется примерно дня 4-5, затем руки опять трескаются. С Акридермом мне приходилось мазать руки чаще (но тогда я не соблюдала правильное питание, может из-за этого тоже зависит).
Кожа на руках наконец-то как-будто вздохнула облегченно, кожа не чешется, можно спокойно мыть посуду, зная о том, что это не спровоцирует экзему.
Мазью очень довольна, но все равно надеюсь на то, что в конце-концов экзему я до конца вылечу, чтобы обходится без гормональных средств. Пусть даже содержание в Адвантане гормонов и не высокое, все же лучше гормональных средств не использовать.
Общее впечатление | Мои руки вдохнули свободно. Помогает, но действие временное. |