Отзыв: Фильм ''Двое'' (2019) - Борьба за любовь, жизнь и свободу

Достоинства: красивая природа, драма, актёры
Недостатки: несколько предсказуемо, размытый финал
"Двое" это дебютный драматический фильм Тимофея Жалнина, к сожалению прокат у фильма был не очень большим.

Супружеская пара, жена не может забеременеть и уговаривает мужа пойти в поход в тайгу к якобы целебным озёрам. Вмешательство природы заставляет героев бороться за выживание и работать над ошибками прошлого...

Фильм в целом мне понравился, драма однозначно присутствует. Антон Момот в роли Андрея смотрелся достаточно органично, сыграно на уровне. Противоречивый персонаж, парень из бедной семьи который женился на дочери обеспеченного человека. Любит ли он Надю? Вопрос очень спорный, думаю что даже он не смог бы дать точный ответ.

Татьяна Полосина в роли Нади, ее персонаж на мой взгляд раскрыт меньше чем персонаж Андрея, сыграно хорошо. Вот она однозначно любит мужа, и очень переживает что не может родить ему ребенка. Другая проблема - достаточно сложные отношения с деспотичным отцом, который ее постоянно контролирует, все должно быть так как он скажет и никак иначе. А Наде, к сожалению, не хватает смелости ему противостоять, она не может уехать и начать самостоятельно жить.

Нельзя не отметить третьего персонажа, а именно отца Нади которого сыграл Андрей Щепочкин. Образ деспотичного, жесткого (даже пожалуй жестокого) бизнесмена однозначно получился. Дочь то он любит, но совершенно не считается с ее мнением, с ее выбором, постоянно контролирует ее и по сути заставляет жить той жизнью которую он для нее выбрал. Очевидно что такой характер отца и то что Андрей работает на него создал огромные проблемы в браке между Надей и Андреем.

Фильм украшает красивая природа, виды тайги, озёра. Фильм снимали в Хакасии и Красноярском крае, в природном парке "Ергаки". К некоторым локациям можно было добраться только с помощью вертолета. В фильме вскользь также затрагивается тема экологии, к сожалению горнодобывающие работы портят природу и ландшафт, но увы, слишком большие деньги тут замешаны.

Минусом я бы назвал некоторые предсказуемые сценарные ходы, да и выживания могло быть побольше, хотя понятно что это не главная тема фильма. Несколько размытый финал оставил вопросы, конкретной концовки я не увидел, все как бы в подвешенном состоянии.

Фильм рекомендую любителям драм, я не пожалел что посмотрел.
Общее впечатление Борьба за любовь, жизнь и свободу