Отзыв: Мыло хозяйственное ЭФКО Косметик - Хорошо мылящееся и хорошо отстирывающее мыло.

Достоинства: Качественное мыло.
Недостатки: Для кого-то возможно запах.
У меня в доме всегда есть брусочек хозяйственного мыла. Мне кажется, что с отстирыванием сильных загрязнений лучше такого мыла мало какое средство справляется. Вернее так: есть, конечно, средства типа "Белизны" или иных сильных химических отбеливателей, которые более эффективные по отношению к некоторым пятнам, но зато хозяйственное мыло гораздо более безопасное и более удобное в использовании. Чаще всего я покупаю либо хозяйственное мыло ММЗ, либо то, что сделано в Саратове. Но сейчас у меня в ходу хозяйственное мыло, изготовленное в компании "Эфко Косметик". Вот как оно выглядит в упаковке:

Мыло хозяйственное ЭФКО Косметик фото

Я уже не помню, где я его купила и за сколько, но точно, что его цена невысокая. На упаковке есть данные о производителе, а также там напечатан перечень ингредиентов состава:

Мыло хозяйственное ЭФКО Косметик фото

А вот как хозяйственное мыло "ЭФКО Косметик" выглядит без упаковки с двух сторон:

Мыло хозяйственное ЭФКО Косметик фото

Здесь видно, что брусочек весит 200 грамм, что сделано это мыло по ГОСТу, и что оно содержит жирных кислот 65%. Этот показатель самый типичный для хозяйственного мыла, хотя бывает мыло с более высоким показателем, например, одно из тех мыл, на которые есть ссылка выше, имеет 72%.

Мыло хозяйственное "ЭФКО Косметик" ничуть не хуже, чем вышеупомянутые мыла. Оно прекрасно подходит для стирки, а особенно для замачивания белья. На упаковке написано, что им можно мыть руки и посуду, но я всё же для этих целей предпочитаю использовать иные средства. Конечно, запах у этого мыла специфический, но он у меня ассоциируется с чистотой, так что он меня не напрягает. Я ставлю хозяйственному мылу "ЭФКО Косметик" пятёрку и советую вам, дорогие читатели, обратить на него внимание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошо мылящееся и хорошо отстирывающее мыло.

lusi 1965
Хозяйственным стирала маску во время карантина , когда еще не было в продаже многоразовых …
Просто золото
Мылом давно ничего не стирала. Однако знаю, что многие моют руки хозяйственным мылом вместо антисептика.
t-margarita
и это, наверняка, не так вредно, как постоянно антисептик использовать. спасибо за идею!
Просто золото
Есть ещё жидкое хозяйственное мыло. Кажется в фикс прайсе видела.
просдоха
жидкое - это вообще из другой оперы, только название такое
Ох уж эти маркетологи !
Анна-Валентина
Это точно, я как-то покупала жидкое хоз. мыло, это совсем не то, что от него ждёшь.
DHDsss
Хороший выбор
просдоха
я и руки мою, и купаюсь с хозяйственным мылом. Никаких проблем с кожей, типа пересушивания у меня нет)
Ирина774
Купила 3 кусочка такого мыло в фикс прайсе по 18,50. Открыв один кусочек, поняла, что пользоваться им не смогу. Очень сильный запах канифоли. Это первый признак, что мыло не качественное. Открыла два других кусочка. У них приятный запах хозика. Цветом отличаются от первого куска. Партии разные. Получается, что покупая это мыло, играешь в рулетку.
Анна-Валентина
Всё может быть, но цена небольшая, не жалко, а то иногда купишь дорогой товар, а пользоваться им невозможно.