Отзыв: Фильм "Короткая волна" (2017) - Не плохая фантастика, рекомендую
Достоинства: Нестандартный сюжет
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех читателей сайта Отзовик!
Режиссер и сценарист Райан Грегори Филлипс дебютирует в многообещающем фильме «Короткая волна» (2016) года научно-фантастическом инди-триллере, наполненном психологическим напряжением и горсткой поистине пугающих моментов. Посмотрела я его только сейчас. Изучая происхождение коротковолновых радиочастот, жена ученого начинает попадать под влияние таинственных инопланетных сигналов в своем изолированном, удаленном доме. Фильм «Короткая волна» 2016 эффективно объединяет моменты ужаса и ожидания в психологическом триллере, каждая минута фильма держит в напряжении, хотя кому-то фильм может показаться затянутым.
Джош (Кристобаль Тапиа Монт, Незнакомец) и его партнер Томас (Кайл Дэвис) - ученые-исследователи корпорации Маркони. В ходе своих исследований в области коротковолнового радио они обнаружили скрытые сигналы, которые указывают на то, что инопланетяне посылают на землю загадочные сигналы связи. Они пытаются расшифровать это сообщение на предмет возможного контакта. Джош работает в удаленном изолированном доме. Оснащенная по последнему слову техники, это словно его виртуальная крепость, в дальнейшем это сыграет свою роль, когда все будет сказано и сделано, но чуть позже.
Джош живет со своей эмоционально обеспокоенной женой Изабель (Хуанита Рингелинг, Азбука смерти). С их маленькой дочерью когда-тотслучилась трагедия и Изабель так и не смогла смириться с этим. Изабель начинает испытывать воспоминания и раздробленные видения своей дочери, возможно, в результате инопланетных сигналов, обнаруженных в ходе исследования Джоша.
По мере того, как поведение Изабель становится все более и более беспорядочным, Джош и Томас задаются вопросом, влияют ли на нее инопланетные сигналы или это что-то другое? Неужели существа пытаются использовать ее как портал для чего-то более зловещего, чем поиск ее дочери? Или что на самом деле происходит? Ответы на все вопросы можно получить только лишь при просмотре данного фильма.
Есть несколько фантастически страшных сцен для малобюджетной постановки в этом фильме и они могут вам понравится.
Фильм Райана Грегори Филлипса полон жуткой атмосферы с жуткими антагонистами, которые всегда остаются на периферии. Для дебюта его направление необычайно уверенное, лично я так считаю. Его изящное визуальное повествование предсказывает большое будущее кинопроизводству ужасов с его богатой атмосферой. Он понимает, когда отодвинуть занавеску, а когда спрятать вещи. Как напугать зрителя и как его расслабить. Он затмевает довольно заурядный сценарий, который местами кажется подписанным.
Фильм должен больше полагаться на прекрасную главную роль Хуаниты Ринглинг в роли уязвимой жены, чем на умные диалоги и хорошо продуманный сюжет для его угрюмого развлечения. События всего фильма проходят в модернистском доме, оснащенном новейшими высокотехнологичными системами безопасности и на это действительно приятно смотреть.
Джош и Изабель берут на себя большую часть сюжета, особенно борьбу Изабель с ее эмоциональными проблемами, имея дело со все более ужасающими проблесками чего-то зловещего, надвигающегося на нее. По мере того, как видения Изабель становятся все более тревожными и угрожающими, напряжение между Джошем и ней приводит к несколько предсказуемому результату.
«Короткая волна» не самый умный научно-фантастический триллер, но в нем, безусловно, есть моменты чистого ужаса, даже если финальный акт и его повороты немного разочаровывают. Медленный первый акт обещает так много своей стильной постановкой и умелой игрой. Если вы ищете тщательно продуманный фестиваль паники, который не бросается в глаза и предлагает отличные актерские игры, то этот фильм это редкий гибрид ужасов, научной фантастики, который вызывает интерес. Поэтому смело рекомендую к просмотру, хотя и отзывы о нем отрицательные, но сколько людей столько и мнений! Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Общее впечатление | Не плохая фантастика, рекомендую |