Отзыв: Сериал "Страшные сказки" (2014) - как избавится от снов?

Достоинства: мистика, антураж персонажи
Недостатки: затянутость и обнаженка к месту и не к месту
Американский искатель приключений. Итан Чэндлер получает предложение по работе от роковой красотки-медиума Ванессы Айвз и путешественника сера Малькольма Мюррея и в первый же день попали в логово к вампирам, но это только начало истории.

Сэр Малкольм ищет свою пропавшую дочь и между тем герои знакомятся со всем мистическими персонажами викторианского Лондона: Дорианом Греем, профессором Франкенштейном и его творениями, Джек-Потрошитель, а также охотником за нечистью Абрахамом Ван Хельсингом.

Еще одна годная сериальная новинка для любителей страшного и пикантного. До этого я писала о "Дракуле", а теперь еще вот "Бульварные ужасы" в этом году вышли и пока только один сезон, который будет полным к концу месяца и вы сможете насладиться полной картиной серого и мрачного Лондона XIX века.

Penny Dreadful - это сборник популярных страшных историй родом из викторианской Англии для любителей мистики, тут сериального Лондона бродят разнообразная нечисть и кровь течет рекой. Волшебство и чары, приживаются рядом с новейшими достижениями техникой и медицинскими открытиями, а разнообразные чудовища из всех книг сразу уживаются в рамках одного сценария, дружно цитируют Китса с Шекспиром, ведут задушевные беседы за абсентом и чаем.

Декорации и костюмы продуманы до мелочей и явно стоили большую часть бюджета этого сериала. Мрачные и грязные улицы города, декаданские вечеринки, готичные особняки стилизированы идеально. Очень хорошо костюмы и аксессуары, а также антураж в виде картин, статуэток и антикварной мебели.

Но главным образом меня заинтересовал актерский состав в сериале играют Тимоти Далтон, Ева Грин и Джош Хартнетт ( которых я очень люблю и стараюсь знакомится со всеми их новыми фильмами. Потому я ждала этот сериал задолго до его выхода.

Разумеется я не была разочарована, так как история снята добротно и судя по всему планку опускать не собираются. Каждый из персонажей прописан до мелочей и со временем они раскрываются то темными, то светлыми сторонами хотя загадок и секретов тоже хватает. Интрига закручена очень лихо и боюсь, что фанаты будут с нетерпение ожидать второго сезона, чтобы узнать судьбу героев.

Конечно ожидать от него стройного интеллектуального сюжета не стоит, но любители ужасов не будут разочарованы. Сразу скажу что сериал очень откровенный и как все "пятикопеечные страшные истории" местами туповат и нелогичен, но это стиль изложения такой, куда деваться.

Так что всем кто любит мистику, ужасы и готику, обязательно смотреть!
Общее впечатление как избавится от снов?

АйГульКа
оо не моее((
А я такое обожаааааю
majestikmolsent
Буду скоро начинать смотреть)
persa
Дождись последней серии и потом одним махом
kolorado
Осталась одна серия, любопытство распирает) Подбешивает только Дориан Грей, наш поспел везде пострел...)
persa
Нет ну такое оно неприятное:(
Ему осталось только Тимоти Далтона и профессора оприходывать. Даже мне мне лишенной предрассудков противно
kolorado
Профессор - девственник, не дадим в обиду профессора))
vatryshka
я пока только пару серий посмотрела... остановилась потому что дома вечерами одна, страшно смотреть))
Впечатлительное вы создание:))
vatryshka
очень жуткий момент - в красавицу Евочку вселяется дух и она начинает разговаривать голосом дочери Мюррея. Я как вспомню как её крутило, вертело... до сих пор мурахи бегают! как тут не быть впечатлительной... я как раз сама была и ночью смотрела.
persa
А я только ночью и смотрю чтобы атмосфернее было, когда все спят в наушниках:) А потом боюсь в туалет сходить:))))
vatryshka
ахаха, впечатлительная вы душа))
persa
А то это еще до выключателя надо дойти чтобы никто не кинулся из гардероба!
vatryshka
я обычно всё подготавливаю к просмотру так, чтобы в конце просто зарыться под одеяло и нос не высовывать!))
Мудро!
Клепушка
Попробую посмотреть
persa
Попробуйте там пока мало серий
Dariya MOS
Актерский состав, конечно, хорош... Но опять сериал блин...
всего 10 серий пока
Dariya MOS
Да я так-то фильмы смотреть не успеваю...
persa
Я просто везде их смотрю даже в метро и когда готовлю, а когда убираю то книги слушаю
Я в транспорте читаю
Jenny Bergen
такое ощущение, что в сериал все в кучу впихнули... из всех книг... неоднозначные впечатления
Так оно и есть)