Отзыв: Фильм "Подольские курсанты" (2020) - Прекрасные парни прекрасной страны
Достоинства: масштабно, история, актёры
Качественное кино, не дешёвое. Не очень люблю в последнее время военные фильмы, снятые по реальным событиям. Сами понимаете, ничего хорошего в таких кино нет. Хорошего, - я имею ввиду то, что все они как правило тяжёлые. Посмотреть какую-нибудь залихватско-приключенческую киноленту типа «Диверсанта», — это одно дело, а вот такое кино совершенно другой коленкор.
«Подольские курсанты» смотреть вдвойне тяжелей, потому что речь пойдёт о действительно молодых парнях, вчерашних мальчишек, которые в своей короткой жизни ничего не видели. Как вы понимаете, и не увидят. Прочему курсанты, которых готовили в командиры в Подольском училище, окажутся на передовой, думаю, что не стоит объяснять. Дело происходило в самом начале войны и фашисты очень близко подошли к Москве, так что пришлось, на как планировалось примерно 5-6 дней, срочно затыкать дыры в обороне, используя курсантов.
Не скажу, что всё кино прям тяжёлое, нет. В целом фильм, лично мне смотрелся легко. Только вот в конце пробило на слёзы. Да, конечно было много смертей и по ходу повествования, но знаете какое дело: я просто знал, что примерно ждать, и воспринимал всё более-менее спокойно.
Радовало то, что увидел в фильме много незнакомых лиц из числа актёров, в том числе и в главных ролях. Но и без отечественных звёзд не обошло. Тут и Безруков в роли продуманного капитана, и повзрослевший Бардуков, чей возраст позволяет ему играть не шалопаев-мальчишек, а уже настоящего лейтенанта. Много известных актёров короче.
Фильм довольно-таки длительный и очень масштабный. Видно, что проект не дешёвый. Нет фальши, неестественности. Нет всего того, что видим в последних неудачных военных фильмах. Нет так же и бравады там какой-то, псевдопатриотизма как в «Т-34». Получилось хорошее военное кино уровня социалистических кинолент про войну.
Мне понравилось. Единственное, Артём Губин, снявший в одной из главных ролей, как-то на лицо не очень выразительный, я его путал с другими героями бывало. Но в конце концов не сниматься же опять Сашке Петрову! Рекомендую к просмотру, пять баллов, спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Прекрасные парни прекрасной страны |
Убедили)
Тяжелый.
Грустный, с щемящей тоской после просмотра…
С отзывом полностью согласен.
Ребят очень жаль…
И нет прощения тем людям которые их там "положили"…прикрывая свои просчеты в руководстве войсками в начале войны.
Мол что поделаешь …Война, нужно Родину защищать!
Сказал бы …да матом писать не охота…