Отзыв: База отдыха "Ветерок" (Россия, Чардым) - Всесезонный отдых на Волге!

Достоинства: ✔комфортные домики ✔природа ✔хорошая дорога ✔территория ✔открытый бассейн ✔сауна
Недостатки: долгое оформление документов, проблемы с освещением, оплата только наличными, отсутствие питания, цена
База отдыха "Ветерок" расположена в 54 километрах от центра города Саратова, в Воскресенском районе, в селе Чардым.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Это расстояние мы преодолели на машине примерно за 1 час. Ехали по трассе P228, дорога в отличном состоянии, добрались без проблем.

Территория огорожена забором, на въезде есть автоматические ворота.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

База располагается на живописном берегу Волги.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Для гостей предусмотрена бесплатная парковка.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Регистрация на административной стойке заняла очень много времени, сотрудники неторопливые, все процедура оформления документов заняла более 30 минут. Очень длительное ожидание отношу к минусу. Обычно регистрация в подобных местах занимает 5-10 минут.

Также очень неудобно, что нет возможности оплатить проживание картой. Оплатить можно только наличными. В наш современный век я считаю, что это существенный минус.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Пока муж оформлял документы, я фотографирую план базы отдыха.
На эскизе видим, что на территории есть кафе-бар, детская площадка, бассейн, волейбольная площадка, теннисный корт.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

На базе много симпатичных двухэтажных коттеджей, выполненных из дерева.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Очень много кустарников и елочек.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Видно, что территория ухоженная, кустарники подстрижены.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

По всей территории есть лавочки и фонарные столбы.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Вот такие домики стоят прямо на берегу Волги.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Есть детская площадка с горкой, качелями, каруселью и турниками.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Летом здесь можно поплавать в открытом бассейне.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Перед пляжем есть раздевалка, чтобы можно переодеться.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

На пляже установлена вывеска "Ветерок".

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Есть небольшие беседки со столом и лавочками.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

На базе отдыха рядом с каждым домиком установлены мангалы, столы и лавочки, рядом есть урна.

Из минусов - не предусмотрены дрова для приготовления шашлыка. Имейте ввиду, что приезжая сюда, нужно везти с собой угли, если планируете готовить шашлык.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Идем заселяться в наш двухэтажный коттедж.

Этот домик мы сняли с друзьями, его стоимость нам обошлась в 8500 рублей за сутки.
Считаю, что цена несколько завышена, так как не было завтрака.

Заходим внутрь.
На входе есть вешалка для верхней одежды.
На стене висит план коттеджа.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Есть тапочки, на случай, если кто-то забыл взять свою обувь.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Висят таблички о мерах безопасности.
Предупреждение, что курение в домиках запрещено.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Здесь же, в прихожей, есть небольшой стол со стулом, на стене висит огнетушитель, так как в коттедже есть сауна.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Небольшая лавочка, кулер с холодной и горячей водой. На стенах висят картины.
На окнах тюль и занавески.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

В прихожей размещена сауна, на входе есть душ, а также шапочки.
За сауну мы дополнительно не платили, так как она включена в общую стоимость проживания.
На ресепшен мы заранее договорились, чтобы нам включили сауну к 20:00. Администратор пришла в 18:00 и включила нагрев, а спустя два часа, мы уже могли попариться.

Минус - в сауне не было освещения, хотя мы предупредили об этом персонал, но никаких действий не последовало, и мы парились в темноте. Ну да ладно, мы не из пугливых, темнотой нас не испугать, но все же минус неприятный.

Помимо этого, не выключалось освещение на лестнице, а спать с включенным светом, мягко скажем, не очень приятно. Но у меня все-таки получилось выключить освещение с 10 попытки.

Фотографирую неосвещенную сауну.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

На первом этаже есть санузел. В наличии мойка, жидкое мыло, туалетная бумага. Все чисто, без посторонних запахов. Вода есть и холодная, и горячая.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Здесь же установлена современная душевая кабина. Можно включать несколько режимов: обычный душ, тропический или шарко. Кабинка новенькая и чистая.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

В коридоре стоит большой шкаф для одежды. Тут же видим белоснежные чистые полотенца.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Особенно меня порадовала кухня, которая оснащена всем необходимым.

Есть холодильник, микроволновая печь, чайник, электрическая варочная панель, вытяжка, мойка с холодной и горячей водой, есть средства для мытья посуды и губки.

В шкафах посуда для первых и вторых блюд, стаканы, чашки, рюмки, а также ложки, вилки и ножи. В общем полный комплект. Это очень приятно, когда все самое необходимое есть под рукой! Так как столовая не работала, мы готовили еду сами на замечательной кухне!

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Приборы и посуда рассчитана на 6 человек.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Также есть сковородки, кастрюля, разделочные доски! От меня большой респект администрации базы отдыха за такое разнообразие посуды!

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

На кухне стоит стол и 6 стульев, на стене висит картина.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

На первом этаже расположен большой просторный холл. Есть современный телевизор, стол. На панорамных окошках висит тюль и темные занавески.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Раскладывающийся двухместный диван. На стене кондиционер.
В домике было очень тепло, так как есть отопление. Ночью даже приходилось ставить окошки на проветривание, потому что было душновато.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

На второй этаж ведет деревянная лестница.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

На втором этаже установлены 2 огнетушителя. С техникой безопасностью здесь все ok!

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

В первой комнате стоят две кровати. Постельное белье хорошего качества, подушки и одеяла очень удобные. Есть кондиционер.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Современный телевизор установленный на кронштейне.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Во второй комнате стоит большая удобная двуспальная кровать. Белье качественное, ТВ в наличии.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

На втором этаже есть просторный балкон, выйдя на который открывается потрясающий вид на Волгу. Особенно здесь красиво летом!

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

В каждой комнате в шкафах есть полотенца, постельное белье и одеяла.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Есть еще один санузел. Здесь есть мойка, мыло для рук, зеркало, туалетная бумага. Посторонних запахов не замечено.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

После заселения пошли гулять по вечерней базе. Везде горят фонарики.
Для желающих покататься залит каток, с гладким ледяным покрытием.

Домики засветились огоньками.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Сказочная турбаза светится золотыми уютными огоньками.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

На официальном сайте базы отдыха написано, что есть кафе и столовая. Но во время нашего посещения столовая не работала. Завтрака, соответственно не было. За это тоже ставлю минус.

База отдыха Ветерок (Россия, Чардым) фото

Отдельно хочется отметить, что дорогу до базы отдыха чистит техника. Очень приятно ехать по такой хорошей дороге.

Дополнительная информация.
Расчетные часы: регистрация заезда после 14:00, выезд не позднее 12:00.

ПЛЮСЫ:
- находится в живописном месте на берегу Волги;
- мангальная зона;
- комфортные домики;
- кухня снабжена всем необходимым;
- кулер с водой;
- сауна;
- хорошая дорога;
- два санузла;
- ухоженная территория;
- открытый бассейн;
- детская площадка;
- каток.

МИНУСЫ:
- очень долгое заселение, неторопливый персонал;
- отсутствие освещения в сауне;
- освещение в некоторых местах не отключалось;
- оплата только наличными;
- нет питания, завтрак не включен;
- завышенная цена.

Но несмотря на несколько существенных минусов, отдых на базе отдыха "Ветерок", расположенной на живописном берегу Волги нам понравился. Уютная и чистая турбаза с комфортабельными коттеджами, которые хорошо отапливаются. Если Вас не пугают эти минусы - добро пожаловать на Волжский берег! Один балл снимаю за перечисленные недостатки. Но к посещению однозначно рекомендуем!
Время использования один раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Всесезонный отдых на Волге!

Сирин
Как всегда шикарные фото. Жаль, что сервис хромает, с виду красивое уютное место
Спасибо большое!
Tatjana23
Зимой наверно скучновато, вот летом - другое дело. Искупаться, позагорать.
Svet1402
Зимой есть свое очарование, можно на коньках покататься! Но летом, конечно больше развлечений, пляж, водичка)
Lev5511
На зимней базе как то придём мы на лыжах и в бар, а там пиво с килькой солёной…)
Хорошее дело!))
tamjanka777
Супер , красивые фото , и место хороше.
CherepOksana
красота какая)) а у нас снегом и не пахнет
Svet1402
Желаю вам новогоднего снегопада!
CherepOksana
спасибо))
Zarif763
Домики видимо новенькие ещё, или показалось?
Svet1402
Домики относительно новые, на вид как новые, но внутри обратила внимание, что полы пошарпанные, значит коттеджам уже несколько лет.
Zarif763
Ну да, по фотографиям видно, что года 2-3 наверное.
Della1988
Замечательный отдых
ЕФБ
общая оценка по объекту 2,5. наши знакомые туда ездили, очень ругались и сказали что это последнее место куда стоит поехать, вот мы и не поехали…
Svet1402
Нам с коттедже повезло однозначно, и с компанией тоже)
Aev21091980
Симпотично)
Aaa061964
Летом там наверное чудесно. И сейчас бы на коньках покаталась. Но без питания невозможно.
Walenv
Всё выглядит цивильно…
valerovna
Всё так красиво, но нюансы некоторые просто удивляют. Черт с тем наличным расчетом, но отсутствие дров! А зачем тогда мангалы стоят? Люди что, реально едут на базы отдыха такого уровня с пачкой углей в багажнике?? А если не хватит?? Мы на обычной речке-вонючке Кислотке в Харькове, когда снимали беседки даже и не задумывались, чтобы везти с собой угли или дрова. На вопрос прилагается ли к беседке мангал, положительный ответ автоматически подразумевает, что в этом месте можно будет приобрести необходимое для его воспламенения.
Компания ваша однозначно сделала этот отдых!))) Если бы вы рассчитывали та же элементарные дрова, то звёздочек отдали бы намного меньше)
Очень полезный отзыв! Главное, чтобы был прочтен желающими там отдохнуть предварительно)
Svet1402
К сожалению, такое бывает. Я ходила на ресепшен, они пожали плечами, мол дрова есть, но вы их не разожжете, потому что они мокрые, предложили съездить в ближайший магазин в Чардыме.

Да, согласна, что наша компания сделала наш отдых хорошим)))) А ещё супер, что муж взял с собой заранее приготовленные люля-кебаб.
Aneffa
Красивое местечко) по фото все чистенько, уютно) снег особую сказочную атмосферу создаёт.
Svet1402
Согласна, снег придаёт новогодний вид!
Chibupelka
Удивительное место. Располагает к приятному отдыху.
Эдуард22
По фотографиям база отличная!
NeboOblaka
Вид с балкона - просто шикарный! А внутри довольно уютно)
Согласна!
AnnaMelos
Уютно, несмотря на все минусы!
Svet1402
Плюсов явно больше чем минусов ;)
olvago62
Отличное место для отдыха…
djoni4ka
шикарное место )
всё, решено - летом точно выберусь в подобное местечко всей семьёй ))
MartaSht
Отличный, зимний отдых!
Анжелика1908
Уютное местечко
OkSana 4
Очаровательные фото вечерних домиков со светом
Анна2301
Очень и очень мило! За исключением некоторых нюансов со светом и оплатой… душ так вообще поразил, надо же, несколько режимов )) Вот только не поняла насчет завтраков - а где ж завтракать, если столовая не работает?
OlgaNiky
Уютный домик